Здравствуйте, я подал иск в суд на военный комиссариат (районный) в связи с не согласием с ПК по недостаточности веса (ИМТ 18.0). Вопрос: Сколько будет длится по времени судебное дело? И как мне будет дана отсрочка от даты постановления суда или от даты обращения в суд?
До истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд.
Согласно п. 1 ст. 141 "Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ:
Административные дела рассматриваются и разрешаются Верховным Судом Российской Федерации до истечения трех месяцев, а другими судами до истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд, включая срок на подготовку административного дела к судебному разбирательству, если иные сроки рассмотрения и разрешения административных дел не установлены настоящим Кодексом.
И как мне будет дана отсрочка от даты постановления суда или от даты обращения в суд?
Право на отсрочку Вам будет предоставлено на основании решения призывной комиссии.
Если суд вынесет решение по Вашему делу после 15 июля (31 декабря)- (а вероятнее всего так оно и будет), то решение призывной комиссии, согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663, будет отменено как нереализованное, и с нового призыва в отношении Вас будут вновь проводится непризывные мероприятия.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.