8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переезжаю в другой город, что нужно сделать?

Просмотров: 7032 · Ответов: 1

NNikita
Автор темы
Уважаемые специалисты!

Всё, как в заголовке: переезжаю в другой город (временно - в общежитие университета). Что мне нужно сделать в своем, местном военкоммате?

Вскоре я окажусь уже на новом месте, но отсрочки от службы пока никакой не имею (из университета меня отчислили, а года два-три назад был признан годным с незначительными ограничениями). Насколько я знаю, в двухнедельный срок мне нужно явиться в военкоммат на новом месте, и что же дальше? Мне нужно будет пройти мед.комиссию? Может ли она в таком случае проводиться в непризывное время (в сентябре)? Что нужно, чтобы меня признали, например, временно негодным, помимо устных жалоб на здоровье?

Спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Всё, как в заголовке: переезжаю в другой город (временно - в общежитие университета). Что мне нужно сделать в своем, местном военкоммате?

С точки зрения закона необходимо лично явиться в свой военкомат, написать заявление и сняться с воинского учета.

Смотрите тему: снятие с в.у. при переезде.
И еще одну.

На практике не всегда требуется лично являться в свой прежний военкомат - достаточно явиться в военкомат по новому месту жительства, встать на воинский учет - лично дело военкомат запросит самостоятельно.

Мне нужно будет пройти мед.комиссию?

При постановке на учет - необходимо будет пройти медкомиссию. Так как права на отсрочку от призыва у Вас нет, то вполне вероятно, что вручат повестку на дату в призывной период.

Может ли она в таком случае проводиться в непризывное время (в сентябре)?

Исключительно в рамках постановки на воинский учет - да, могут, если медкомиссия функционирует.

Что нужно, чтобы меня признали, например, временно негодным, помимо устных жалоб на здоровье?

Необходимо иметь нарушение здоровья достаточные для признания временно не годным к военной службе (категория годности "Г" ) в соответствии с Расписанием болезней.
Настоятельно рекомендую иметь необходимые мед.документы для доказательства.