8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мучает вопрос. Прохождение мед комиссии.

Просмотров: 5100 · Ответов: 4

AAmfore
Автор темы
Ситуация у меня следующая. Призывали в армию еще осенью 2015 года. При прохождении мед комиссии была предоставлена отсрочка на пол года и вопрос был отложен на весну. Весной повторно начал проходить мед комиссию. Терапевт поставил категорию В в личном деле (карандашом). От невролога же прошел обследование по акту. По результатам обследования невролог (в военкомате) велел пройти МРТ. Сказал взять талон в военкомате в таком то кабинете. Но они закончились, мне сказали что пройдешь попозже. Ну я естественно отдал личное дело, но повестку в ответ не дали. Думал что пригласят сами (повестку пришлют), ну так все и притихло. Ну я не стал заморачиваться, тем более была защита диплома на носу.

Теперь когда вопрос с учебой решен, хотел бы закончить дела с военкоматом.
-если я приду в военкомат, дадут ли мне пройти до конца мед комиссию?
-будут ли применены ко мне какие-либо меры из-за оттягивания вопроса с МРТ?

Ну и соответственно из первого вопроса возникает второй.
-до конца призыва осталось около двух недель, и если в течении этих недель по мне так и не будет решен вопрос, то его отложат до осени или же вне призыва вынесут решение о категории годности?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Да.

Нет, т.к согласно п. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
Так как Вам никаких повесток вручено не было, Вы и не являлись.
Кроме того, отсутствие возможности прохождения МРТ - это не Ваша вина и забота.

-до конца призыва осталось около двух недель, и если в течении этих недель по мне так и не будет решен вопрос, то его отложат до осени или же вне призыва вынесут решение о категории годности?

Отложат до осеннего призыва.

Согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.
Все призывные мероприятия, к которым также относится вынесение решение призывной комиссии, должны проводиться только в вышеуказанный период.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
AAmfore

Росия Трачук пишет:
Здравствуйте!

Цитата

Да.

Нет, т.к согласно п. 3 ст. 26 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
Так как Вам никаких повесток вручено не было, Вы и не являлись.
Кроме того, отсутствие возможности прохождения МРТ - это не Ваша вина и забота.

Отложат до осеннего призыва.

Согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.
Все призывные мероприятия, к которым также относится вынесение решение призывной комиссии, должны проводиться только в вышеуказанный период.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Спасибо за помощь)
AAmfore
И еще один вопрос. Осенью снова заставят проходить мед комиссию или она действительна 1 год?
Росия ТрачукСотрудник компании
Согласно сложившейся практики, граждане заново проходят медицинское освидетельствование.