Добрый день, в 2015 году закончил 11 класс в Красноярске. До этого все время проходил обследование. Летом этого же года лежал в больнице по направлению военкомата, должен был явиться в октябре 2015 с актами, но сделать этого не мог, т.к. поступил в ВУЗ и переехал в августе в Санкт-Петербург. Прикрепиться к местному военкомату сразу не мог, т.к. университет дал общежитие только в декабре (запрошена общага была сразу же). Где-то в октябре звонили из Красноярского военкомата, истеричная женщина кричала в трубку, что объявит в розыск, хотя пытался ей объяснить всю ситуацию прямо, как есть. Также ВУЗ не давал справку о том, что я учусь для региональных военкоматов. Как получил регистрацию в Санкт-Петербурге, сразу же пошел и прикрепился в военкомат в Питере. Сказали, чтобы ожидал, пока запросят дело из Красноярска.
В итоге, я без отсрочки по учебе и без вынесенного решения по моей болезни с актами на руках. В почтовый ящик в мае кинули повестку (в Питере), на которой написано, что в отдел полиции направлено персональное обращение об установлении местонахождения гражданина, которому не представилось возможным вручить повестку для явки в отдел военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Я не явился.
Что делать? Какими должны быть мои дальнейшие действия? В данный момент нахожусь в Красноярске до конца лета. Приписное на руках.
В итоге, я без отсрочки по учебе и без вынесенного решения по моей болезни с актами на руках. В почтовый ящик в мае кинули повестку (в Питере), на которой написано, что в отдел полиции направлено персональное обращение об установлении местонахождения гражданина, которому не представилось возможным вручить повестку для явки в отдел военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Я не явился.
Что делать? Какими должны быть мои дальнейшие действия? В данный момент нахожусь в Красноярске до конца лета. Приписное на руках.