Доброго времени суток, возникла такая проблема. Проживаю в г.Москве, стоял на воинском учете в овк по месту временной регистрации, закончил институт, закончилась регистрация - сделал новую, но в другом районе города, пошел вставать туда на учет, но выяснилось, что регистрация фейковая. В результате, регистрация по которой я стоял на учете в старом овк закончилась еще в прошлом месяце, по новой регистрации я встать на учет не могу. Есть вариант уехать к родным в другой город и сделать нормальную регистрацию там, с соответствующей постановкой на учет, но как организовать этот процесс? Типа, сделать регистрацию, встать на учет, приехать в Москву, сняться с учета. Или сначала сняться в Москве, потом вставать в другом городе? В общем довольно сложная ситуация. Заранее спасибо.
Есть вариант уехать к родным в другой город и сделать нормальную регистрацию там, с соответствующей постановкой на учет, но как организовать этот процесс? Типа, сделать регистрацию, встать на учет, приехать в Москву, сняться с учета. Или сначала сняться в Москве, потом вставать в другом городе?
Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", обязан встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства. Согласно Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", для постановки на воинский учет гражданин обязан лично явиться в военный комиссариат.
Одновременно с этим сняться с воинского учёта по старому месту жительства, написав соответствующее заявление.
Согласно статьи 10 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе»,
"Гражданин обязан сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат о переезде на новое место жительства."
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"
"Обязан лично явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подать заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, при переезде на новое место жительства."
После снятия с воинского учета по старому месту жительства, Вам необходимо встать на учет по новому месту жительства, написав соответствующее заявление.
Можно просто написать только одно заявление в "новый" военкомат, тогда вы автоматически будете сняты с воинского учёта в "старом" военкомате.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Росия Трачук пишет:
Можно просто написать только одно заявление в "новый" военкомат, тогда вы автоматически будете сняты с воинского учёта в "старом" военкомате.
Т.е, я уезжаю в другой город, делаю там регистрацию и сразу там иду в военкомат для постановки на учет и мне не нужно ехать обратно для написания заявления на снятие с учета в старом военкомате? Таким образом мое личное дело будет передано в новый военкомат, или заведут новое? Просто дорога не близкая, и хотелось бы как-то точно определиться с возможными поездками.
Т.е, я уезжаю в другой город, делаю там регистрацию и сразу там иду в военкомат для постановки на учет и мне не нужно ехать обратно для написания заявления на снятие с учета в старом военкомате?
Да.
Таким образом мое личное дело будет передано в новый военкомат, или заведут новое?
Дело новое не заведут.
Ваше личное дело из предыдущего военного комиссариата будет направлено в военный комиссариат по новому месту жительства.
ситуация:
место призыва и постоянной регистрации: г. Норильск
место прохождения службы: г. Москва
после увольнения племяш обязан встать на воинский учёт?
в какой срок?
обязательно ли соблюдать этот срок?
только в военкомате по месту постоянной регистрации?
можно ли встать на воинский учёт в г. Москва без регистрации?
т.е. ну пробудет он тут не пару дней, а скажем месяц, это жуткое преступление?
Здравствуйте, после прохождения им службы ему нужно явиться в военный комиссариат из которого он отправлялся и сделать отметку, больше от него ничего не требуется, насчет задержки ничего страшного не возникнет.