Готовлюсь к обжалованию решения областной призывной комиссии (ибо, хоть формально решение ещё неизвестно - фактически, я уже знаю категорию годности) в суде.
И в процессе возник вопрос: в какой именно суд нужно будет подавать заявление? Проживаю я не в областном центре, но решение ведь будет выносить областная комиссия. Нужно обращаться в суд своего города, или же в областной суд?
И в процессе возник вопрос: в какой именно суд нужно будет подавать заявление? Проживаю я не в областном центре, но решение ведь будет выносить областная комиссия. Нужно обращаться в суд своего города, или же в областной суд?
В соответствии со ст. 22 "Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ:
п. 1 Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему - по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности.
2. В случае, если место нахождения органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, не совпадает с территорией, на которую распространяются их полномочия или на которой исполняет свои обязанности должностное лицо, государственный или муниципальный служащий, административное исковое заявление подается в суд того района, на территорию которого распространяются полномочия указанных органов, организации или на территории которого исполняет свои обязанности соответствующее должностное лицо, государственный или муниципальный служащий.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Спасибо за ответ. Появился ещё один вопрос. До конца призыва осталось 9 дней, а решение я, как минимум, получу только 12 июля. Если я подам заявление в суд, например, 13-го, то будет ли разбирательство продолжаться вне сроков призыва?
До конца призыва осталось 9 дней, а решение я, как минимум, получу только 12 июля.
Вам необходимо обжаловать данное решение (если Вы с ним не согласны) после оглашения его результатов Вам и до даты, указанной в "боевой" повестке. Самое важное для Вас - приостановить призывные мероприятия и возможность не являться по повестке.
Если я подам заявление в суд, например, 13-го, то будет ли разбирательство продолжаться вне сроков призыва?
Будет.
Однако Ваше решение о призыве после 15 июля будет отменено как нереализованное, вне зависимости от продолжения разбирательства в суде.
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,
"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."
Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря): а) принимает решение: об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу; об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;
Повторяю, главное для Вас - приостановить призывные мероприятия, все остальное - второстепенно.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.