8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

контракт

Просмотров: 5021 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Получил гр РФ в этом году до этого был гр Украины соответственно служил там и учился тоже сейчас хочу пойти служить в армию РФ по контракту но посколь соглашения с украиной нет то моя служба в украине не считается могу ли я подписать контракт как призывник с высшим образованием если получил его в украине?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуй, Иван!
Согласно п. 1 ст. 34 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

граждане, пребывающие в запасе;
граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие высшее образование;

граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
другие граждане в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.
Граждане, поступившие в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, заключают контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 2 статьи 35 настоящего Федерального закона.
Контракт о прохождении военной службы также вправе заключать иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Таким образом, согласно законодательства РФ, заключить контракт без срочной службы, прошедшей на территории РФ, на сегодняшний день невозможно.

Другими словами, Вы можете
1) начать проходить срочную службу и, т.к. Вы имеете высшее образование, через какое-то время перевестись на контрактную службы;
2) обратиться в военный комиссариат с данным вопросом и Вам "пойдут на встречу".