8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет без регистрации

Просмотров: 6287 · Ответов: 1

Lleidek
Автор темы
Здравствуйте. Когда я учился в школе и (соответственно вставал на учет в военкомат) в Иваново у меня была постоянная регистрация. Потом я переехал в Москву на учебу и меня выписали из квартиры. То есть в паспорте у меня стоит отметка и снятии регистрации. Некоторое время в Москве у меня была временная регистрация, но я не вставал на учет в военкомат. Теперь несколько месяцев у меня нет временной регистрации. То есть вообще никакой регистрации нет. Но на мед.освидетельствование и призывную комиссию я ездил в Иваново (в тот военкомат, к которому приписан). Они вынесли решение о зачислении в запас. И теперь они говорят, что не могут выдать военный билет, потому что у меня нет никакой регистрации. И предлагают выдать временный военный билет.
Законно ли они поступают и как можно решить эту проблему? Спасибо!
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Законно ли они поступают и как можно решить эту проблему?

Военный комиссариат действительно не может выдать Вам военный билет без регистрации.

Для решения сложившейся ситуации Вам необходимо оформить хотя бы временную регистрацию ( в лучшем случае в том районе, который вынес в отношении Вас решение об освобождении от военной службы, т.к. имеются прецеденты, когда один военный комиссариат выносит решение об освобождении, однако при смене места жительства, другой военный комиссариат отказывается выдавать военный билет).
Другими словами, оформите временную регистрацию в г. Иваново по адресу, который относится к Вашему военному комиссариату. вынесшему решение об освобождении.