8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета

Просмотров: 4361 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Ситуация следующая: В 16 лет (2011) переехал в другой город для поступления в техникум, прописался по новому месту жительству только в 2014. Военкомат я никак не извещал, но и от самого военкомата не приходило ничего на старый адрес,в техникуме тоже никто ничего не говорил. Сейчас мне 21, я прошел фгдс в государственной клинике и у меня выявили ЯБДПК. Хочу получить военный билет. Вопросы : Выдадут штраф? Нужно ли мне проходит полноценную мед.комиссию или справки, которую я получил сам, хватит?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Иван!

Выдадут штраф?

Вероятнее всего, да.
За данное правонарушение законодательством РФ предусмотрена административная ответственность.

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету (КоАП РФ)
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Нужно ли мне проходит полноценную мед.комиссию или справки, которую я получил сам, хватит?

Вам необходимо будет пройти медицинское освидетельствование, по результатам которой будет вынесено решение.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.

После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.

Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения, Вам необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование, после которого призывной комиссией будет принято решение.

Таким образом, прохождение медицинского освидетельствование обязательно.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.