8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Копия решения и билет

Просмотров: 4399 · Ответов: 1

Nnelan2
Автор темы
Здравствуйте.
Я прошел КМО по жалобе, где врач-хирург выставила категорию В. После КМО на краевой призывной комиссии вынесли решение об отмене решения районной ПК и зачислении меня в запас. После КМО (до ПК) врач выдала бумажку (сказала для оформления ВБ), с ФИО и решением ввк вк пк ст. 68в, которую я отнес в районный военкомат. В военкомате мне сказали, ждать когда дело привезут, тогда и приходи оформлять ВБ. На краевой ПК 2 раза сказали, что по почте вышлют копию решения и рекомендовали с ней идти в ВК для оформления билета. Отдельное заявления на выдачу копии решения я не подавал. У меня есть пара вопросов.
1) Если копия решения по почте не придет, а дело уже вернут в районный военкомат. Можно ли не ждать решение по почте, а направится в ВК для оформления ВБ? Я так понимаю, решение будет в личном деле.
2) Возможно ли получить билет в не призывной период?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

1) Если копия решения по почте не придет, а дело уже вернут в районный военкомат. Можно ли не ждать решение по почте, а направится в ВК для оформления ВБ? Я так понимаю, решение будет в личном деле.

Можно.

Если решение будет принято об освобождении Вас от прохождения военной службы, необходимо будет написать заявление о выдачи Вам военного билета.
В течении 10 дней его должны будут выдать.

Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

2) Возможно ли получить билет в не призывной период?

Нет. Выдача военного билета относится к призывным мероприятиям.