8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Областная комиссия не выносит решение

Просмотров: 2850 · Ответов: 1

AAntipriz
Автор темы
Здравствуйте!

В районном военкомате присвоили категорию "В" (ограниченно годен) на основании анализов ФГДС и биопсии (делал трижды - 2 раза в 2014 году и в начале мая 2016 года по направлению районного военкомата) и акта о состоянии здоровья из моей поликлиники. Все результаты анализов прикреплены к делу.

Как и следовало ожидать, меня отправили на областную военкомиссию. Я понимал, что меня снова пошлют на повторное обследование, поэтому заранее заготовил заявление о мотивированном отказе от обследования, в котором сослался на п.8 ст.19, ст.20 и п.5 ст.61 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также на травмоопасность обследования ввиду вмешательства в организм. Кроме того, это уже 4-е обследование, последнее из которых проводилось 1 месяц назад.

Я приехал в областной комиссариат в указанное время, но самой комиссии не было - завели в кабинет секретаря, где сидели 2 не представившиеся мне женщины, сразу же всучили направление на ФГДС. Я заявил об отказе, на направлении на ФГДС оставил запись о том, что отказываюсь от повторного обследования и прилагаю заявление о мотированном отказе. Однако на попытку отдать заявление и получить подпись на своей копии, получил противостояние. Заявление не приняли и потребовали покинуть кабинет, заявив, что мне всё равно придётся делать это обследование.

Я написал жалобу, направленную председателю областной комиссии, и вместе с заявлением об отказе, копиями результатов анализов (которые уже есть в деле) и копией решения районной комиссии, отправил по почте заказным письмом с уведомлением в областной комиссариат. В жалобе описал произошедшую ситуацию и попросил принять мотивированное решение, с учетом имеющихся в деле медицинских документов и решения районной призывной комиссии.

Вскоре получил уведомление о вручении письма 28 июня, сегодня уже 12 июля.

Правильно ли я понимаю, что в соответствие с п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» мне должны были ответить в пятидневный срок со дня поступления жалобы в призывную комиссию или же здесь действуют всё те же 30 дней?

Какие действия мне нужно предпринять, чтобы освободиться от военной службы? Или же остаётся только ждать ответа?

Могут ли перенести все призывные мероприятия на осенний призыв, где мне уже точно нужно будет проходить повторное обследование? Я бы хотел этого избежать и получить решение сейчас. Если я обращусь в суд с исковым требованием освободить меня от военной службы, может ли решение быть вынесено после окончания текущего призыва (полагаю, до 15 июля), не дожидаясь осеннего призыва?

Заранее благодарю за ответ!
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что в соответствие с п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» мне должны были ответить в пятидневный срок со дня поступления жалобы в призывную комиссию или же здесь действуют всё те же 30 дней?

В соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в течении 5 рабочих дней должна быть рассмотрена жалоба на решение призывной комиссии, в отношении Вас еще не было вынесено решение. В данном случае работает правило - 30 дней - срок ответа для обращений граждан.

Какие действия мне нужно предпринять, чтобы освободиться от военной службы? Или же остаётся только ждать ответа?

В данном случае ждать.

Могут ли перенести все призывные мероприятия на осенний призыв,

Могут.

где мне уже точно нужно будет проходить повторное обследование?

В случае, если у Вас уже есть заполненный Акт состояния здоровья, то по общим правилам - срок его действия 12 месяцев.
Возможно, Вас не направят на повторное мед.обследование.
Если Вас направят, необходимо бороться за свои права.

В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Таким образом, на медицинское освидетельствование Вас должны направить только при невозможности вынесении медицинского заключения.

Я бы хотел этого избежать и получить решение сейчас.

В соответствии с п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", срок окончания призыва 15 июля.
Полагаю, что в отношении Вас в текущем призыве не будет вынесено решение.

Если я обращусь в суд с исковым требованием освободить меня от военной службы, может ли решение быть вынесено после окончания текущего призыва (полагаю, до 15 июля), не дожидаясь осеннего призыва?

Решение судьи может быть вынесено и после 15 июля (31 декабря). Только в данном случае этого делать не имеет смысла.

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы.

Таким образом, нереализованные решения подлежат отмене 15 июля (31 декабря) (в любом случае - обжалуете Вы его в суд или нет).

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.