Здравствуйте, проходил мед осведетельствование осенью 2015, заполненные акты отправили в областной военкомат, вынесли решение Г отсрочка до апреля 2016, весной 2016 та же история, прошел осведетельствование заполнил акты, их отправили в областной военкомат, однако решение они не вынесли, а лишь выдали повестку на октябрь 2016, сказали мол в областном терапевт на больничном и по моему случаю решение не принято, отсрочку в приписное тоже не могут написать, вопрос насколько это правомерно и какие действия я могу предпринять.
вопрос насколько это правомерно и какие действия я могу предпринять.
В соответствии с законодательством РФ Ваши права не нарушены.
Отметим, что федеральным законодательством количество отсрочек прямо не ограничено. В данном случае, в связи с тем, что согласно п. с ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыв на военную службу закончен 15 июля, Вам необходимо ждать осеннего призыва.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
А еще тогда такой вопрос:
1) мне необходим штамп об отсрочке в приписное, а они отказываются его ставить тк призивная не вынесла решения
2) все мероприятия по доп обследованию весной я прошел, осенью они уже в 3 раз направят на доп обследования, могу ли я отказаться мотивируя тем что у меня уже есть все документы для вынесения решения о годности, просто те акты которые направлялись весной в областной военкомат не были рассмотрены
3) могу ли письменно попросить решения призывной о том что она ничего не решила
Спасибо
1) мне необходим штамп об отсрочке в приписное, а они отказываются его ставить тк призивная не вынесла решения
Верно.
Порядок заполнения Удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу регламентирован Приказом Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета" (Приложение № 9 Формы документов воинского учета).
Действительно, в приписном свидетельстве предусмотрено указание информации только о принятых решениях.
Информация о не вынесенных решениях в приписном свидетельстиве не указывается.
2) все мероприятия по доп обследованию весной я прошел, осенью они уже в 3 раз направят на доп обследования, могу ли я отказаться мотивируя тем что у меня уже есть все документы для вынесения решения о годности, просто те акты которые направлялись весной в областной военкомат не были рассмотрены
Можете.
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Таким образом, на медицинское освидетельствование Вас должны направить только при невозможности вынесении медицинского заключения.
Настаивайте на вынесение решения на основании имеющихся документов.
3) могу ли письменно попросить решения призывной о том что она ничего не решила
Вы можете попробовать и написать заявление на имя начальника военного комиссариата о выдачи Вам такой справки.
Однако, законодатель не возложил обязанность на военный комиссариат о выдачи Вам вышеуказанной справки.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.