8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Справка или военный билет после 27?(в нижеописанном случае)

Просмотров: 4434 · Ответов: 1

ДДмитрий
Автор темы
Добрый день.
Хотелось бы узнать, что я получу после 27 лет.
1. Учился + аспирантура до 25, после 25 получил повестку с участковым. Расписался, прошел медобследование.
2.На призывной комисии было высокое давление, так же я (т.к наблюдаюсь у невролога мучает межпозвоночная грыжа диска), хирург и невролог отправили на дообследование для составление актов с поликлиники.
3.Однако из за того, что в поликлинике 1 хирург и 1 невролог (вечно больной) и нет аппаратуры для СМАД (это по терапевту) , акты в первый призыв сделать не удалось...тянулись эти исследования до 27 лет. Около пяти раз исправлял акты хирурга (грамматические ошибки, несоответствие описания и тд.) и 3 раза невролога (примерно те же причины)
4.На двух призывных комисиях невролог и хирург поставили категорию "В", однако терапевт не ставил ничего (ибо нужно было пройти в общей сложности мне 3 СМАД).
5.Все результаты нуждно было принести 7 июля. Я лишь смог это сделать 8 июля (глав врач призывной сказал, что я опоздал на сутки). таким образом не успев списаться по здоровью
6.Как я понял, этой осенью меня ждет новое обследование..И...что дальше ВБ или справка?
Спасибо
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Дмитрий!

6.Как я понял, этой осенью меня ждет новое обследование..

Да.

И...что дальше ВБ или справка?

Вам полагается военный билет.
Согласно п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Однако, возможно, призывная комиссия вынесет заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и выдаст справку. В данном случае необходимо будет бороться за свои права путем обжалования заключения призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссии, а затем в суд.