Здравствуйте, мне должны были оформить военный билет по состоянию здоровья, а получилась так что в военкомате мою документы попали на оформление военной службы, сказали что у них я полностью годен, но когда проходил медицинскую комиссию поставили "не годен к военной службе".
Что делать в такой ситуации и могу ли я сняться с учета если ещё не закончил с оформлением военного билета и сделать его в другом городе.
Здравствуйте, Антон!
В соответствии с п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
...
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу.
Таким образом, Ваше лично дело с решением призывной комиссии было направлено в вышестоящую призывную комиссию - (ПК субъекта РФ) для проведения проверки правильности предоставления Вам отсрочки. И ПК субъекта РФ решение ПК района отменило и вынесло свое о годности Вас к воинской службе.
Это типичная ситуация.
На сегодняшний день, в соответствии с п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыв закончен.
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,
"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."
На основании вышеизложенного, любое решение ПК после 15 июля (31 декабря) отменяется как нереализованное.
Что делать в такой ситуации и могу ли я сняться с учета если ещё не закончил с оформлением военного билета и сделать его в другом городе.
С начала нового призыва в отношении Вас будут вновь проводится призывные мероприятия.
В случае, если Вы уверены, что в другом городе Вам проще будет получить освобождение от военной службы, то закон не запрещает Вам сняться в воинского учета в одном городе и встать в другом.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.