8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обходной лист и аспирантура

Просмотров: 4714 · Ответов: 3

ССергей
Автор темы
Добрый день.
В данный момент я закончил обучение в магистратуре, и для подачи документов в аспирантуру институт просит заполнить обходной лист, для которого нужна отметка о снятии с учёта в местном военкомате. Однако в магистратуре меня отчистяли, и восстанавливался я только спустя два года, а моё дело, насколько мне известно, вернули в военкомат по месту жительства. В местном военкомате я не отмечался очень давно.
Чего мне стоит ожидать, если я приду туда за подтверждением о том, что я не стою на учёте?
Что мне грозит кроме штрафа за отсутствие регулярных отметок в приписном?
И в каком виде в принципе можно получить подтверждение о том, что я не стою на учёте? Мне могут выдать соответствующую справку?

И ещё, даётся ли отсрочка по учёбе, при поступлении в аспирантуру, если имело место отчисление в магистратуре?
Я слышал, что при поступлении в магистратуру, будучи отчисленным и восстановленным в бакалавриате, отсрочка возвращается.
Заранее спасибо за помощь.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Сергей!

Чего мне стоит ожидать, если я приду туда за подтверждением о том, что я не стою на учёте?

Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах.

В случае, если Вы состоите на воинском учете в каком-либо военном комиссариате, а в другой военный комиссариат обратитесь за справкой, что в нем не состоите, Вам ее выдадут.
В случае, если Вы не состоите на воинском учете, однако обязаны состоять (согласно п. 1 ст. 10 Закона) - Вас поставят на воинский учет.

Что мне грозит кроме штрафа за отсутствие регулярных отметок в приписном?

Могут передать Ваше личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

И ещё, даётся ли отсрочка по учёбе, при поступлении в аспирантуру, если имело место отчисление в магистратуре?

Да.

Право на отсрочку для обучения в аспирантуре Вы имеете, несмотря на Ваше отчисление из магистратуры.
Право на отсрочку в магистратуре регламентировано пп. "а" п.2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
А право на отсрочку в аспирантуре - пп."б" п.2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Эти пункты разные, и предоставление отсрочки по пп."а" не влияет на предоставление отсрочки по пп."б".

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ССергей

Могут передать Ваше личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

А от чего зависит, будут ли передвать дело в Следственный комитет?
И что стоит делать в таком случае?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Сергей!

А от чего зависит, будут ли передвать дело в Следственный комитет?

Это зависит от того, увидит ли военный комиссар в ваших действиях умысел, а именно: уклонение от призыва на военную службу.

И что стоит делать в таком случае?

В случае, если Вам будет направлено письмо о явке в Следственный комитет, обязательно явиться и дать объяснения, сообщить, что у Вас не было умысла, объяснить причину почему Вы своевременно не встали на воинский учет.
За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность, о которой было указано Выше.
Направление Вашего дела в Следственный комитет маловероятно, это больше зависит от намерений военного комиссара.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.