8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Полагается ли Военный билет?

Просмотров: 3069 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнение у профессионалов. Дело моё запутанное и до исполнения мной 27 лет, не думал, что военкомат где мое дело (городY) хочет выдать мне черную метку. (справку уклониста), с чем по сути я не согласен. Ссылаясь на то что я был обязан явиться после университетской отсрочки в военный стол, но ни каких повесток с его стороны я не получал. Постараюсь описать ситуацию подробно.Год рождения: 02.10.1987

После школы переехал (город X) в другой город (город Y)и поступил в Университет отсрочка полагалась на 5 лет 8 месяцев. Диплом защитил 02. 2010 - законная отсрочка закончилась к тому моменту.
Параллельно закончил и защитил диплом по другой специальности 06.2010.
В этот период времени в военкомат не являлся, повесток не получал (их физически не было)
Решил поступить в аспирантуру в другом городе и летом 2010 сдал вступительные и начал учиться в аспирантуре. законная отсрочка 3 года ( по болезни продлил еще на 10 месяцев )
Параллельно в 01.2011 года поступил в профессиональное училище сроком на 3 года 10 месяцев в город (Z)
C военкомата в городе Y не снимался ( не делал попыток) Повесток и каких либо знаков внимания со стороны Военкомата города Y не наблюдалось.
К последнему призыву военком при училище посоветовал встать на учет в связи с изменения о военской обязанности 2014 года.
05.2014 написал заявление о том чтобы моё дело перевели в военкомат при училище. В течение этого времени дело не пришло, призыв закончился. после мне исполнилось 27 лет.
Можно ли оспорить справку уклониста в этом случае?
Спасибо за внимание.
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Можно ли оспорить справку уклониста в этом случае?

Да.
Согласно п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

(Консультация предоставлена в телефонном режиме 20.07.2016).