Вопрос следующий : - Можете вы помочь мне попасть на военную службу при наличии военного билета( по отсрочке из за плоскостопия). 😄 😄
Просмотров: 2534 · Ответов: 3
К сожалению, это противоречит законодательству РФ.Можете вы помочь мне попасть на военную службу при наличии военного билета( по отсрочке из за плоскостопия).
Росия Трачук пишет:
Здравствуйте, Михаил!Вы можете помочь мне с организацией переосвидетельствования ?
Цитата Можете вы помочь мне попасть на военную службу при наличии военного билета( по отсрочке из за плоскостопия).К сожалению, это противоречит законодательству РФ.
Для определения круга граждан, подлежащих призыву, законодатель ввёл ряд критериев, изложенных в ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Один из них:
гражданин подлежит призыву только в том случае, если не пребывает в запасе . Запас формируется, в частности, из граждан, не прошедших военную службу в связи с успешным завершением обучения по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах образовательных учреждений высшего профессионального образования и в связи с освобождением от призыва.
Обращаем Ваше внимание, что те, кто уже зачислен в запас (как в вашем случае с категорией "В" ) не могут пойти служить срочную службу, так как это противоречит положениям Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Но, при переосвидетельствовании и получении категории годности, подходящей для контрактной службы, Вы может пойти служить контрактную службу.
В соответствии со ст. 84 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":Вы можете помочь мне с организацией переосвидетельствования ?