Добрый день! После 11 класса я поехал учится за границу и прожил там 2 года, при отъезде я снялся с учета. Сейчас я вернулся встал на учет и поступаю в ВУЗ, а мне в военкомате говорят что после поступления меня осенью заберут в армию т.к. отсрочка дается только один раз. Но ведь мне не давали ни какой отсрочки ведь я даже не состоял на учете и был за границей. Скажите пожалуйста имею ли я сейчас право на отсрочку если поступлю в ВУЗ?
Скажите пожалуйста имею ли я сейчас право на отсрочку если поступлю в ВУЗ?
В случае, если Вам ранее не было предоставлено право на отсрочку, то имеете.
В соответствии с пп."а" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения...
Другими словами, Если в отношении Вас (до отъезда за границу) было проведено медицинское обследование, по результатам которого было вынесено решение о предоставлении Вам отсрочки, и это было зафиксировано в приписном свидетельстве, то Вам было предоставлено право на отсрочку, если же в отношении Вас эти мероприятия не проводились, то Вам ранее не было предоставлено право на отсрочку, и Вы имеете право на отсрочку сейчас после поступления в образовательное учреждение.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.