8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дадут ли военник?

Просмотров: 3319 · Ответов: 1

RRNBNS
Автор темы
Здравствуйте! Я закончил ординатуру(получил медицинскую специальность), у меня была собственно отсрочка по учебе, Учеба закончилась и сейчас мне 26 лет. Если я так сказать год не буду ходить по повесткам(побегаю грубо говоря), то через год если я приду в военкомат, когда мне будет 27 мне дадут военник?

Есть ли какие-нибудь факторы которые могут считаться уважительными причинами - например если я еще буду где-либо получать другую мед. специальность, или, допустим, уеду работать в другой город?
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Если я так сказать год не буду ходить по повесткам(побегаю грубо говоря), то через год если я приду в военкомат, когда мне будет 27 мне дадут военник?

В отношении Вас, вероятнее всего, призывная комиссия вынесет заключение о выдачи Вам справки, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Согласно п.1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
1.1. При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Есть ли какие-нибудь факторы которые могут считаться уважительными причинами - например если я еще буду где-либо получать другую мед. специальность,

Вам будет полагаться право на отсрочку, если Вы будуте получать образование в аспирантуре, другая специальность - нет.
Более подробно с Порядком предоставления отсрочек Вы можете ознакомиться, изучив ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

или, допустим, уеду работать в другой город?

Согласно п.1 ст.10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.

На основании вышеизложенного, при переезде на новое место жительства, Вы обязаны данную информацию предоставить в военный комиссариат - в противном случае (в лучше случае) - справка вместо военного билета, в худшем - розыск.

В Вашей ситуации Мы можем Вам помочь, обеспечить юридическую безопасность на этот период и в дальнейшем получение военного билета.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. ">Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.