8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срок исчисления периода отсрочки от призыва, для граждан признанных временно не годными

Просмотров: 4577 · Ответов: 1

ААлексей
Автор темы
В октябре прошлого года (17.10.2015) мной была получена травма "ЗЧМТ, СГМ, различные ушибы и ссадины", по 06.11.2015 я находился на лечении, сначала стационарном, потом амбулаторном. Позже была пройдена медицинская комиссия, предоставлены все справки,выписки и акты по поводу перенесённой травмы. На основании статьи 28 Расписания болезней мне была предоставлена отсрочка сроком на 6 месяцев. Прохождение областной медицинской комиссии и решение о предоставление отсрочки происходило уже в декабре 2015 года. Интересует порядок исчисления сроков действия этой отсрочки, т.е. с какой даты начинается период в 6 месяцев? Сотрудники военкомата утверждают, что этот срок исчисляется с фактической даты получения травмы, т.е. 17.10.2015, но при этом не могут сослаться на какую-либо конкретную норму права. Я также не смог найти каких-то нормативных актов, которые явным образом указывают порядок начала периода отсрочки, но по моему мнению срок действия отсрочки должен исчисляться со дня принятия решения о предоставлении этой отсрочки. Кто прав в этой ситуации и есть ли какие-то нормативные документы, которые однозначно регламентируют этот вопрос?
http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic11545/message46156/#message46156
© Армейка NET
Росия ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Алексей!

Интересует порядок исчисления сроков действия этой отсрочки, т.е. с какой даты начинается период в 6 месяцев? Сотрудники военкомата утверждают, что этот срок исчисляется с фактической даты получения травмы, т.е. 17.10.2015, но при этом не могут сослаться на какую-либо конкретную норму права. Я также не смог найти каких-то нормативных актов, которые явным образом указывают порядок начала периода отсрочки, но по моему мнению срок действия отсрочки должен исчисляться со дня принятия решения о предоставлении этой отсрочки. Кто прав в этой ситуации и есть ли какие-то нормативные документы, которые однозначно регламентируют этот вопрос?

Для ответа на данный вопрос обратимся к нормам Гражданского кодекса РФ.
Статья 190. Определение срока
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Таким образом, предоставление Вам отсрочки определено решением ПК, следовательно, данный срок будет исчисляться днем, следующим дню после вынесения решения ПК,

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.