Здравствуйте. Хочу узнать: являюсь ли я освобожденным от призыва на военную службу. Родился и проживаю в Крыму. В 2010 году был выписан и прописан в общежитии на время учебы, о чем есть запись в карточке учета, соответственно встал в Днепропетровске на воинский учет. В декабре 2014 года после окончания военной кафедры в Украине получил воинское звание младшего лейтенанта. В июле 2016 года вернулся в Крым после окончания обучения и прописался на территории Крыма. ФМС признала, что моим постоянным местом жительства является Крым, на этом основании была проведена проверка о наличии гражданства РФ и выдано заключение, что я являюсь гражданином РФ на основании 5 статьи договора между крымом и РФ (Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации). Исходя из этого я попадаю под действие пункта 1 статьи 1 от 30.03.2015 N 58-ФЗ. В Украине на момент вступления этого закона в силу я уже был освобожден от призыва по причине окончания военной кафедры и присвоения воинского звания. Могу ли я на основании статьи 3 58-ФЗ быть освобожденным от призыва на воинскую службу и согласно закона о воинской обязанности получить военный билет рядового? мне 23 года