Совсем недавно я получил уведомление о том, что мои медицинские документы приобщены к делу.(у меня был найден полип желчного пузыря, подтвержден 2 раза с разницей в 7 месяцев). Отсрочка у меня еще до конца обучения(2 года)
В военкомате сказали прийти в сентябре и подать заявление на доп обследование, чтобы меня направили в их 'аккредитованную' больницу для подтверждения диагноза.
Скажите, как правильно написать это самое заявление ? Должно ли оно включать просьбу об изменении категории?
И куда его нужно отдать и чего ждать после?
Отсрочка у меня еще до конца обучения(2 года)
В военкомате сказали прийти в сентябре и подать заявление на доп обследование, чтобы меня направили в их 'аккредитованную' больницу для подтверждения диагноза.
В настоящее время Вам предоставлено право на отсрочку от призыва, как обучающемуся.
В соответствии со. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимымс точки зрения действующего законодательства РФ. Имеют право беспокоить только повестками вида "для уточнения документов воинского учёта" и т.п.
Следовательно, проведение медицинского освидетельствования не может проводиться во время действия отсрочки.
Так, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.». Любые призывные мероприятия в отношении студентов возможны лишь после окончания действия отсрочки от призыва, которая теряет свою силу только на следующий день после окончания учебного заведения.
На основании вышеизложенного, лучше не проходить никакого доп.обследования, отказаться от него, ссылаясь на вышеуказанные нормы права.
Однако, решение принимать Вам.
Скажите, как правильно написать это самое заявление ? Должно ли оно включать просьбу об изменении категории?
Данное заявление пишется в произвольной форме.
И куда его нужно отдать и чего ждать после?
Подавать в канцелярию военного комиссариата. Ждать повестки для прохождения медицинского освидетельствования.
Однако прежде чем писать данное заявление, хорошо подумайте.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
сегодня был в военкомате, дали повестку на 5е октября 'для уточнения документов'.
сказали, что заявление на отказ отстройки писать не надо и даже если признают здоровым, никуда она не пропадёт.
единственное, я не очень понял, надо ли будет мне писать заявления на направление на доп обследование. если я его напишу, будет ли это означать автоматический отказ от отсрочки?
на всякий случай в ВУЗе возьму справку для военкомата, что ещё учусь.
На нашем сайте мы даем ответы только в рамках закона, то, что в отношении Вас будут проводить медицинское освидетельствование, что относится к призывным мероприятия, во время действия отсрочки - это противозаконно, о чем Вам и был дан ответ выше.
единственное, я не очень понял, надо ли будет мне писать заявления на направление на доп обследование.
Писать заявление не нужно.
если я его напишу, будет ли это означать автоматический отказ от отсрочки?
Нет. Для отказа от отсрочки пишется заявление Об отказе от отсрочки.
-- для пакета "Медицина": Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней. Заключаем договор.
-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Добрый день!
Провели мед комиссию, собрали анализы, пришла пора направления в больницу. В диагнозе направлениянаписаои 'холестероз жёлчного пузыря', я начал оспаривать, на что получил ответ:"полипы должны быть более 5 мм, что сказано в расписании болезней". просмотрел РБ и там нигде такого не сказано. скажите, если мой полип - 2 мм в больнице в выписке назовут именно полипом, будет ли у военкомата право это опровергнуть и не следовать статье 10 пункту б. спасибо
Добрый день!
Провели мед комиссию, собрали анализы, пришла пора направления в больницу. В диагнозе направлениянаписаои 'холестероз жёлчного пузыря', я начал оспаривать, на что получил ответ:"полипы должны быть более 5 мм, что сказано в расписании болезней". просмотрел РБ и там нигде такого не сказано. скажите, если мой полип - 2 мм в больнице в выписке назовут именно полипом, будет ли у военкомата право это опровергнуть и не следовать статье 10 пункту б. спасибо
По данному вопросу Вам нужно обратиться на наш медицинский форум.
добрый день!
скажите пожалуйста, провели обследования в больнице, поставили диагноз полип, как и ожидалось.
теперь хочу отнести оригиналы в военкомат с заявлением. у меня есть повестка на 30 ноября, но поскольку общение с врачами удовольствия не приносит, думаю отдать документы через канцелярию и ждать ответного письма по почте. нашёл такое заявление на просторах интернета, но как вычитал, ч.1 статьи 28 звовс утратила силу, и мне не совсем понятно, что писать или чем заменить. не могли бы вы, пожалуйста, подсказать либо пример актуального заявления либо чем заменить? спасибо
Председателю призывной комиссии (название)
Адрес (администрации)
Зам.председателя призывной комиссии
Военному комиссару (название ВК)
Адрес(военного комиссариата)
Врачу руководящему работой по освидетельствованию призывников
Адрес (военкомата)
От ФИО (полностью)
Адрес (твой)
Заявление
О передаче ПОДЛИННИКА Акта исследования состояния здоровья
Я , ФИО (полностью) по направлению ВК(название) с (число) по (число)
проходил обследование в (название). По результатам обследования был заполнен Акт исследования состояния здоровья, который подтвердил наличие у меня (диагноз из акта).
Согласно Расписания болезней Положения о Военно-Врачебной Экспертизе наличие (диагноз из акта) предполагает освидетельствование меня по статье ( №статьи) РБ и присвоение мне категории годности к военной службе "В"-ограниченно годен.
Прошу :
1. приобщить в мое личное дело настоящее заявление и подлинник Акта исследования состояния здоровья.
2. Руководствуясь статьей ( № статьи) РБ установить мне категорию годности к военной службе «В»-ограничено годен.
3. На основании части 1 статьи 28 ЗВОВС вынести предусмотренное частью 1 статьи 28 ЗВОВС решение в моем отношении.
4. В соответствии с п.6 ст.28 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе выдать мне на руки копию решения призывной комиссии.
Приложения:
1.Подлинник Акта исследования состояния здоровья от (число) из (название)
Итого: приложений 1 (одно ) на ...( прописью) листах