8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужно выписаться из военкомата. Уезжаю за пределы РФ

Просмотров: 6711 · Ответов: 1

ДДмитрий 55
Автор темы
Чтобы временно переехать в другой город или другую страну, призывник обязан выписаться из военкомата.
1. В каком случае достаточно уехать на 3 месяца или обязательным условием является переезд не менее чем на 6 месяцев?
2. Вот я, допустим, собираюсь уехать в другую страну. Я за 2 недели предупреждаю военкомат, и там мое дело готовят. Насколько я могу просрочить дату отъезда?
3. Я собираюсь в конце сентября уехать в Москву на месяц, потом сразу в другие страны. Как мне выписываться из военкомата в таком случае? Если я выпишусь из него на основании уезда в другую страну, то как быть с тем, что я буду в России ешё целый месяц? Или выписаться во время призыва и гулять по России никак нельзя по закону и я имею право только сразу уехать заграницу?
4. Через какое время я прямо кровь из носу обязан покинуть РФ после той даты, в которой указал военкомату, что уеду?
5. Ну и в целом: Есть ли способ ещё погулять по России перед отъездом за границу, если уезжать прямо перед призывом?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Дмитрий!

1. В каком случае достаточно уехать на 3 месяца или обязательным условием является переезд не менее чем на 6 месяцев?

Не совсем понятен вопрос.

В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

2. Вот я, допустим, собираюсь уехать в другую страну. Я за 2 недели предупреждаю военкомат, и там мое дело готовят. Насколько я могу просрочить дату отъезда?

Алгоритм действий при выезде из РФ.

Пунктом 50 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 установлено, что граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении вРоссийскую Федерацию.
В силу пункта 13 Порядка формирования картотеки личных дел призывников, являющегося приложением N 9 к Приказу Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663" следует, что граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев. Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. Пунктом 23 названного Порядка предусмотрено, что при снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
К заявлению необходимо приложить копии:
- разрешения на пребывание в иностранном государстве с указанием сроков,
- приглашения,
- заграничного паспорта, а также отметки о наличии вида на жительства (при наличии),
- авиабилетов о вылете.
В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 05.07.2010 N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации" и Правилами ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, утвержденными приказом МИД России от 17.08.2011 N 15114, по прибытию на территорию иностранного государства Вам необходимо встать на учет в Консульство РФ.
Согласно п. 4 Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, утвержденными приказом МИД России от 17.08.2011 N 15114:
Постановка на учет осуществляется на основании заявления о постановке на учет, поданного гражданином в отношении себя или иных граждан, законным представителем которых он является.
В заявлении о постановке на учет приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учет:
1) фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения;
2) сведения о документе, удостоверяющем личность (в случае постановки на учет несовершеннолетнего ребенка, данные о котором внесены в паспорт родителя, указываются сведения о паспорте родителя);
3) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);
4) адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии);
5) сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа;
6) фамилия, имя, отчество, адрес места жительства в Российской Федерации или за ее пределами, телефон, адрес электронной почты родственников гражданина или иных указанных им лиц (при наличии).

Таким образом, явиться в военный комиссариат и сообщить, что Вы собираетесь покинуть РФ, еще не достаточно, Вам необходимо будет собрать соответствующие документы.

3. Я собираюсь в конце сентября уехать в Москву на месяц, потом сразу в другие страны. Как мне выписываться из военкомата в таком случае? Если я выпишусь из него на основании уезда в другую страну, то как быть с тем, что я буду в России ешё целый месяц? Или выписаться во время призыва и гулять по России никак нельзя по закону и я имею право только сразу уехать заграницу?

Если Вы сделаете в соответствии с законом и алгоритмом, то Вас смогут снять с военного учета, далее Вы можете еще некоторое время находиться в России до даты улета за границу, которую Вы заявили в военном комиссариате, а затем беспрепятственно покинуть Россию. При этом, о Ваших планах о путешествии по России, еще некоторое время, желательно уведомить военный комиссариат.

4. Через какое время я прямо кровь из носу обязан покинуть РФ после той даты, в которой указал военкомату, что уеду?

Да.

5. Ну и в целом: Есть ли способ ещё погулять по России перед отъездом за границу, если уезжать прямо перед призывом?

Вам необходимо будет покинуть РФ, согласно документам, представленным в военный комиссариат ( разрешения на пребывание в иностранном государстве с указанием сроков, приглашения, заграничного паспорта, а также отметки о наличии вида на жительства (при наличии), авиабилетов о вылете).

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.