Здравствуйте. В этом году окончил бакалавриат поступил в магистратуру очно. обнаружил непризывное заболевание. Могу ли я осенью во время призывной комиссии требовать от военкомата кат В вместо отсрочки по учёбе и как это всё можно сделать. пожалуйста поподробнее. Спасибо!
Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма.
Таким образом, в настоящее время Вам предоставлено право на отсрочку от призыва, как обучающемуся.
В соответствии со. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимымс точки зрения действующего законодательства РФ. Имеют право беспокоить только повестками вида "для уточнения документов воинского учёта" и т.п.
Следовательно, проведение медицинского освидетельствования не может проводиться во время действия отсрочки.
Так, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.». Любые призывные мероприятия в отношении студентов возможны лишь после окончания действия отсрочки от призыва, которая теряет свою силу только на следующий день после окончания учебного заведения.
Однако, отсрочка от призыва на военную службу - это Ваше право, не обязанность.
Если Вы хотите освободиться от прохождения военной службы в период действующей отсрочки, то необходимо написать заявление об отказе от отсрочки, пройти медицинское освидетельствование и на заседании призывной комиссии, выслушать соответствующее решение.
Заявление можете написать на имя начальника отдела Вашего военного комиссариата.
Однако, при отказе от отсрочки, и после вынесения решения призывной комиссии с категорий годности к военной службе (А или Б), Вас могут призвать на общих основаниях в вооруженные силы, при этом отсрочку, от которой Вы отказались, повторно получить не сможете.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
тоесть если я закончил бакалавриат то до решения о предоставлении отсрочки по магистратуре я неимею отсрочки так? просто некоторые мне говорили что с даты приказа о зачислении отсрочка а не с решения призывной комиссии
тоесть если я закончил бакалавриат то до решения о предоставлении отсрочки по магистратуре я неимею отсрочки так?
Верно.
Решением призывной комиссии Вам было предоставлено право на отсрочку по учебе по грамме бакалавриата, далее по решению призывной комиссии данное право Вам будет продлено для учебы в магистратуре.
просто некоторые мне говорили что с даты приказа о зачислении отсрочка а не с решения призывной комиссии
Право на предоставление отсрочки с момента вынесения решения призывной комиссией.
С даты приказа о зачислении Вы фактически имеете право на отсрочку (де-факто), однако юридически право на отсрочку Вы приобретаете только после принятия решения ПК (де-юро).
В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.