Здравствуйте, у меня плохое зрение, хотел бы узнать порядок прохождения комиссии.
Я его вижу так: прихожу в военкомат и прохожу мед. осмотр, окулист меня отправляет в поликлинику, там проверяют зрение, если зрение подходит под категорию В, то меня отправляют проверять зрение в больницу с актом, потом я приношу этот акт в военкомат и комиссия решает, какую категорию мне присваивать. Я думаю, что не прав, поэтому хотел бы всё уточнить.
хотел бы узнать порядок прохождения комиссии.
Я его вижу так: прихожу в военкомат и прохожу мед. осмотр, окулист меня отправляет в поликлинику, там проверяют зрение, если зрение подходит под категорию В, то меня отправляют проверять зрение в больницу с актом, потом я приношу этот акт в военкомат и комиссия решает, какую категорию мне присваивать.
Военный комиссариат Вас вызывает повесткой, Вы являетесь, проходите медицинское освидетельствование врачами призывной комиссии, окулист призывной комиссии выдает вам 2 экземпляра Акта состояния здоровья, с которым Вы идете в поликлинику, там Вам его заполняют и Вы с этим Актом являетесь в военный комиссариат, на основании данного Акста Вам присваивается категория годности. Если выносят заключение о кат.годности "В", то Ваше дело направляют, в соблюдении норм п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в вышестоящую призывную комиссию.
Согласно ст. п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
...
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу.
Таким образом, если в осеннем призыве в отношении Вас вынесут решение о призыве, и Вы заявите несогласие, или вынесут решение об освобождении/предоставлении отсрочки Вас вызовут для прохождения контрольного медицинского освидетельствования в вышестоящую призывную комиссию и Вы обязаны будете явиться.
Согласно п. 22 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное освидетельствование указанных граждан.
Таким образом, контрольное медицинское освидетельствование в отношении Вас могут провести заочно, согласно имеющимся медицинским документам, в данном случае Вас не будут вызывать на КМО.
Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу. У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.