8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка после 18 лет для обучения в школе

Просмотров: 4186 · Ответов: 1

AAleksey345
Автор темы
 Здравствуйте. Моя ситуация такая. В 16 лет после 9 класса средней школы я поступил в техникум, проучился там 2 курса, но так вышло что на втором курсе я стал не успевать и в итоге не смог здать все экзамены летом. Сейчас буду забирать документы и уйду из техникума, аттестат о полном среднем образовании за 1 курс мне не дадут.
 Сейчас мне 18 лет, день рождения у меня 29 июля. В военкомате дали повестку на 29 октября тогда будут давать отсрочку по обучению, в приписном написано годен с незначительными ограничениями. Не знаю будет ли отсрочка если стукнуло 18 лет а ты идёшь в 10 или 11 класс учиться.
 Скажите пожалуйста если я сейчас пойду в 10 или 11 класс школы и буду учиться там дадут ли мне отсрочку до 20 лет по обучению в средней школе?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если отсрочку по учебе в техникуме не оформляли, то при обучении в школе (10-11 классы) право на отсрочку будет предоставлено на время обучения, при условии что не превышен сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

Ссылка на закон:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
- организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;