Доброго времени! У меня вот какая сложилась ситуация, раньше я проживал в Омской области, и за все время проживания я не припомню что бы я был в военкомате хоть раз, в следствии не о каком учете и речи не идет, я закончил школу, военкомат обо мне не знает даже(об этом всем я узнал совсем недавно), поступил в колледж, защитил диплом и т.д. Сейчас проживаю в городе Сургут, и встал на постоянную регистрацию, то есть прописался, диплом защищал к слову я тоже здесь, в конце обучения что бы получить диплом на руки с меня потребовали приписное, или просто подпись из военкомата на каком то листке. Я как НЕ уклонист, пошел в военкомат, где попросил поставить подпись, было много вопросов, но подпись поставил, диплом на руки получил. И вот после нескольких месяцев отдыха от всего этого, задумал я идти в армию, пришел в военкомат дабы встать на учет а мне говорят
ВК - Военкомат
ВК:Где ваше приписное?
Я:У меня его нет.
ВК: Как нет? А как вы тогда приехали сюда?
Я: Ну сел и приехал
ВК: Что значит сели и приехали? Вы прописаны здесь?
Я: Да, конечно, поэтому и пришел сюда
ВК: А как вас прописали?
Я: Послушайте я понятия не имею, я просто хочу встать на учет, и пойти в армию!
ВК: Вы должны стоять на учете в Омске
(Когда я этим же летом был в Омске, мы с родными узнавали, стою я на учете или нет, на что мне сказали не стою я на учете в Омской области, НЕ в ХМАО, какого х... вообще творится? Господа?)
Я: Я не стою на учете в Омской области, мы узнавали
ВК: Быть такого не может
Я: По вашему я вру?
ВК: Не знаю, берите тогда справку с Омского военкомата о том что вы НЕ состоите на учете там, и приезжайте сюда
Я: Но я прописан здесь, в Омске я на учете не стою, в чем проблема поставить меня на учет здесь, прямо сейчас?
ВК: Едьте в Омск...
И из такой беседы я получил: Листочек с перечнем о том, кого нужно пройти, и "Справку о семье призывника". Направили меня на проверку в ПНД, к наркологу, к психиатру, в УВД. То есть получается как, придя в военкомат самому, тебя примут за идиота? Или что, я не пойму. Что мне сейчас делать? В Омск по моему мнению смысла нет ехать, так как они с таким же успехом могли сказать что бы я взял справку в каком нибудь Московском военкомате. Друзья предлагают забить раз так получилось, и все, но сейчас не на работу не устроюсь, не учиться не пойду, потому что везде военный билет нужен. (Надеюсь права можно будет получить без военника)....
Забыл дополнить, мне уже как 21 год.
Кто что знает подскажите.
ВК - Военкомат
ВК:Где ваше приписное?
Я:У меня его нет.
ВК: Как нет? А как вы тогда приехали сюда?
Я: Ну сел и приехал
ВК: Что значит сели и приехали? Вы прописаны здесь?
Я: Да, конечно, поэтому и пришел сюда
ВК: А как вас прописали?
Я: Послушайте я понятия не имею, я просто хочу встать на учет, и пойти в армию!
ВК: Вы должны стоять на учете в Омске
(Когда я этим же летом был в Омске, мы с родными узнавали, стою я на учете или нет, на что мне сказали не стою я на учете в Омской области, НЕ в ХМАО, какого х... вообще творится? Господа?)
Я: Я не стою на учете в Омской области, мы узнавали
ВК: Быть такого не может
Я: По вашему я вру?
ВК: Не знаю, берите тогда справку с Омского военкомата о том что вы НЕ состоите на учете там, и приезжайте сюда
Я: Но я прописан здесь, в Омске я на учете не стою, в чем проблема поставить меня на учет здесь, прямо сейчас?
ВК: Едьте в Омск...
И из такой беседы я получил: Листочек с перечнем о том, кого нужно пройти, и "Справку о семье призывника". Направили меня на проверку в ПНД, к наркологу, к психиатру, в УВД. То есть получается как, придя в военкомат самому, тебя примут за идиота? Или что, я не пойму. Что мне сейчас делать? В Омск по моему мнению смысла нет ехать, так как они с таким же успехом могли сказать что бы я взял справку в каком нибудь Московском военкомате. Друзья предлагают забить раз так получилось, и все, но сейчас не на работу не устроюсь, не учиться не пойду, потому что везде военный билет нужен. (Надеюсь права можно будет получить без военника)....
Забыл дополнить, мне уже как 21 год.
Кто что знает подскажите.
Отредактировано Евгений, 7 сентября 2016, 21:09