8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Через сколько времени должно быть проведено медицинское освидетельствование после обращения для постановки на военский учёт при приобретении гражданства? Еще

Просмотров: 1346 · Ответов: 1

РРоман
Автор темы
27 июля обратился в военный комиссариат для постановки на военский учёт при приобретении гражданства, мне 23 года. После принятия заявления (было велено не указывать дату), выдали направление на прохождение медкомиссии и повестку на 5 октября для прохождения медицинского освидетельствования. Хочу поступать в аспирантуру, но не могу без приписного. Подскажите, могу ли я пройти медкомиссию раньше указаной в повестки даты и получить приписное, под предлогом поступления? Заранее спасибо.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Роман!

Подскажите, могу ли я пройти медкомиссию раньше указаной в повестки даты и получить приписное, под предлогом поступления?

К сожалению, не можете.
Данные мероприятия проводятся только во время призыва.
Согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря...".