Здравствуйте! Почти год назад я начал проходить АГС, но спустя полгода вскрылись проблемы со здоровьем. Пока проходил лечение, увидел соответствующую заболеванию статью в Расписании болезней, согласно которой мне должна быть присвоена категория годности В. Прочитал про порядок подачи заявления, собрал бумаги, прошел медкомиссию в областном военкомате, в результате которой категорию В подтвердили. Председатель комиссии отправил дело в военно-медицинскую службу в Санкт-Петербурге и сказал ожидать письменного ответа, в котором будет приглашение на повторную и окончательную медкомиссию. Я перестал ходить на службу и стал ждать. И вот здесь встает вопрос: сколько ждать? Председатель на вопрос ответить не может, поскольку не его компетенция. С тех пор прошло тоже почти полгода, со службы меня не списали (юридического основания нет), то есть я все еще как бы прохожу службу, что, согласно закону об АГС, означает невозможность устроиться на какую-либо работу (п. 2 ст. 21: Граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, не вправе: совмещать альтернативную гражданскую службу с работой в иных организациях). Может, я что-то упускаю? Есть ли смысл самому ехать в ВМС, дабы уточнить, как продвигается дело?