8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка при перепоступлении

Просмотров: 3506 · Ответов: 4

ААлександр
Автор темы
Добрый день!
Поступил в 2015 году в вуз на специальность X и понял что не мое. Забрал документы и поступил в 2016 году в тот же вуз на специальность Y. Дадут ли мне отсрочку от армии если документы я забрал через 2 недели после наступления 18 летнего возраста? То есть по сути первая отсрочка действовала всего 2 недели. Для ясности в мае день рождения, в июне забираю документы. в августе я зачислен. В сентябре прислали повестку на медкомиссию.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Поступил в 2015 году в вуз на специальность X и понял что не мое. Забрал документы и поступил в 2016 году в тот же вуз на специальность Y. Дадут ли мне отсрочку от армии если документы я забрал через 2 недели после наступления 18 летнего возраста?

Согласно законодательства РФ отсрочка полагается при поступлению в ВУЗ не по наличию ранее полученного образования, а по наличию ранее предоставленной отсрочки по учёбе. Если ранее отсрочка по учёбе Вам не была предоставлена, то Вы имеете право её получить на общих основаниях.

То есть по сути первая отсрочка действовала всего 2 недели.

Отсрочка Вам предоставлена не была, т.к.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.

После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.

Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

На основании вышеизложенного, для принятия призывной комиссией в отношении Вас решения о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу Вам необходимо было явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование, после которого призывной комиссией было бы принято решение о предоставлении Вам отсрочки.
В связи с тем, что вышеуказанные действия в отношении Вас проведены не были, право на отсрочку Вам предоставлено не было.

В сентябре прислали повестку на медкомиссию.

По повестке явиться обязательно, вероятно, в отношении Вас проведут призывные мероприятия (медицинское освидетельствование), по результатам которого вынесут решение о предоставлении отсрочки.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#medical
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer

ААлександр
Спасибо за обстоятельный ответ. Но. Медкомиссию в военкомате я все же проходил по направлению с военной кафедры института. Это было необходимо для поступления на военную кафедру. Однако проходил я ее в 17 лет за месяц до дня рождения . Может данное обстоятельство помочь?
Второй момент. Могу я акцентировать внимание комиссии к строкам закона: "Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается"? Документы я забрал по собственному желанию до начала экзаменационной сессии. Перепоступил со специалитета на бакалавриат поэтому срок отсрочки не увеличивается.
Отредактировано Александр, 21 сентября 2016, 09:58
2922229Сотрудник компании
Александр,

Здравствуйте.
Вверху вам уже дали ответ по вопросу того, предоставляли ли вам вообще отсрочку или нет - внимательнее там почитайте. Отсрочки предоставляют только после 18 лет, и в личном присутствии призывника, после сдачи всех анализов и прохождения ПК.
Дополню по второй части вопроса, насчет перехода со специалитета на бакалавриат. Увы, вы сохранить отсрочку могли только, если бы перешли с бакалавриата на бакалавриат или со специалитета на специалитет, то есть с одного уровня высшего образования на тот же самый уровень, но не выше и не ниже.

ФЗ №53
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
...
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
...
образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
...
программам специалитета, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам специалитета;
...
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

Отредактировано 2922229, 22 сентября 2016, 22:57
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ.

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622