8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как действовать

Просмотров: 4329 · Ответов: 1

Rrofl_rofl
Автор темы
Доброго времени суток!

23 мая 2013 года прошел медкомиссию в военкомате, на которой был признан временно негодным (недобор веса и панкреатит, но отсрочку дали только по весу и гастриту(!)), но до того, как меня признали временно негодным, меня поставили на отправку к месту службы. И только после серьезного разговора с военкомом 1 на 1, о том, что я напишу заявление в прокуратуру, меня сняли с отправки и дали отсрочку по "г", при этом выдали повестку на 23 ноября. В конце августа, звонили с военкомата, не представившись, девушка начала требовать, чтобы я явился пройти медкомиссию, после отказа мне сказали, что меня ждут неприятности. Вечером позвонила мама, и сказала, что ей тоже звонили, и просили настоять на моем приходе в военкомат. Разумеется я просто проигнорировал эти звонки. Сегодня, 12 сентября, мне позвонили с районной поликлиники и сказали, чтобы я немедленно, с 12 до 16 часов пришел на медкомиссию, так как это требование военкомата. Я спросил, имеются ли какие-то документы или официальные запросы на это, в ответ сказали, что ничего не знают, а звонивший узнал все это в 25 мифическом кабинете (мне так и не удалось выяснить, что это за кабинет).

В связи с этим у меня вопросы:
1. Законны ли в военкомате требовать пройти медкомиссию по месту жительства до окончания отсрочки?
2. Может ли это быть связано с тем, что я получал отсрочку по весу, и смерив сейчас вес (если имеется отрицательная динамика) он окажется меньше, чем на следующей комиссии, то меня заберут служить?
3. Стоит ли написать заявление в прокуратуру, если все же имеются какие-либо запросы на похождение мной комиссии вне призывной компании?
4. В целом выдавать повестки на следующий призыв за полгода правомерно или нет?

Желания служить нет совсем, особенно после событий в некоторых частях нашего края, подскажите, как правильнее поступить в этой ситуации, заранее спасибо, Михаил.
Отредактировано rofl_rofl, 12 сентября 2013, 06:20
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1. Законны ли в военкомате требовать пройти медкомиссию по месту жительства до окончания отсрочки?

Нет, данные требования не законны.

Статья 22 ФЗ оВОиВС.
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

2. Может ли это быть связано с тем, что я получал отсрочку по весу, и смерив сейчас вес (если имеется отрицательная динамика) он окажется меньше, чем на следующей комиссии, то меня заберут служить?

Это просто догадки. Не будем гадать с чем это связано.

3. Стоит ли написать заявление в прокуратуру, если все же имеются какие-либо запросы на похождение мной комиссии вне призывной компании?

Граждане вызываются на мероприятия связанные с призывом ТОЛЬКО повесткам врученным лично под роспись. Прочие способы вызова в военкомат - не несут собой никаких обязательств с Вашей стороны.

В случае совершения противоправных действий - можете обратиться в прокуратуру.

4. В целом выдавать повестки на следующий призыв за полгода правомерно или нет?

Да, правомерно.

Желания служить нет совсем, особенно после событий в некоторых частях нашего края, подскажите, как правильнее поступить в этой ситуации, заранее спасибо, Михаил.

Искать законные медицинские основания для освобождения от призыва, либо для отсрочки от призыва.