8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повторное прохождение комиссии.

Просмотров: 2815 · Ответов: 2

ААндрей
Автор темы
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Я закончил колледж и летом этого года меня должны были призвать в войска (Б-3 по сколиозу). Я приехал в военкомат с вещами, а мне говорят "Нет еще телеграммы о вашем призыве, идите домой, а мы вам позвоним, когда приезжать". Ну в общем, они так и не позвонили, а призыв кончился. Наступила осень и я поступил в университет на заочку. И недели 2 назад мне позвонили и сказали, что "Нужно принести справку о том, что я поступил в университет и мне дадут отсрочку". Я напомнил им что я уже пользовался отсрочкой, но мне сказали, что если я поступил после 9 класса в техникум, то отсрочка как бы не дается (типа я проходил общеобразовательное обучение), а уже в институт дадут отсрочку. Я им сказал, что я заочник, они твердят то же самое. Сегодня я приехал в военкомат с этой справкой, а мне говорят мол "Не положено тебе отсрочку". Я пошел за повесткой на прохождение комиссии (мне сказали нужно взять повестку). Пришел а мне говорят "Вот у тебя пройдены все врачи (Ну с прошлого призыва) и тебе нужно пройти только терапевта, сдать анализы и все ты готов в армию. А остальные данные по врачам мы возьмем с прошлого призыва." . А у меня за это время, которое прошло с летнего призыва, ухудшилась степень сколиоза (Была 1, стала 2). Вот у меня появилось несколько вопросов:
1) Почему мне сказали, что можно получить отсрочку, если я поступил на заочку в университет после колледжа?
2) Почему мне сказали, что пройти нужно только терапевта? У меня есть новые показания от врачей, что мое здоровье ухудшилось.
3) У меня есть выписка из прошлой комиссии о призыве, нужно ли её будет обжаловать прикрепляя новые данные, если мне не дадут пройти всех врачей, а только терапевта?
4) Что мне вообще делать?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
1. Вас обманули, чтобы вы пришли в военкомат и подписали повестку. Классика жанра.
2. Вас продолжают обманывать. Первый раз ведь хорошо получилось, да? Тоже классика жанра. Каждый призыв проходятся все врачи на ПК.
3. 3 месяца с прошлого решения уже прошло, поэтому время обжалования прошлого решения уже ушло.
4. Жаловаться на состояние здоровья на ПК (призывная комиссия) и требовать направление на обследование по вашей болезни. Если откажут или примет в отношении вас ПК решение, которое вас не устраивает, то подаете обжалование в ПК субъекта РФ или в суд.

Желательно предварительно взять выписку из протокола заседания ПК, по письменному заявлению в военкомат.

ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма. (п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Если не согласны будете и с решением ПК субъекта РФ, то можете обратиться в суд. В суд можно обратиться и минуя ПК субъекта РФ. Но после суда,даже если суд отменит решение ПК, то (если в этот призыв не успеваете) в следующий призыв ПК опять будете проходить.

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером,датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ!

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.