8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Исполнилось 27 лет, пошел в военкомат оформляться, оказалось что в приписном написано, что я должен был явиться в военкомат когда-то давно

Просмотров: 3036 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Добрый день! Мне исполнилось 27 в этом году. Пошел в военкомат,дали бумажку для военного билета.
Стал собирать документы для постановки на учет, но я обнаружил что в приписном написано, что я должен был явиться в военкомат тогда-то тогда-то. (31 августа 2011 кажется) Еще Важный момент, до 16 сентября 2016 года у меня не было прописки постоянной, а только временные сроком до 2х месяцев, а иногда и просто их не было. Сам я гражданином Казахстана был до 2007 года) (сказали, что будут делать запрос в военкомат местный в Казахстане, попросили конверт авиа купить)
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Стал собирать документы для постановки на учет, но я обнаружил что в приписном написано, что я должен был явиться в военкомат тогда-то тогда-то. (31 августа 2011 кажется)

Запись в приписном свидетельстве не обязывает призывника к явке в военный комиссариат.
В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации":
Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы осуществляется повестками военного комиссариата (далее - повестки).
Не важно, что написано в "приписном свидетельстве", так как всё, что там написано, несёт информационный характер.

Еще Важный момент, до 16 сентября 2016 года у меня не было прописки постоянной, а только временные сроком до 2х месяцев, а иногда и просто их не было.

В связи с тем, что Вы нарушили положения п. 1 т. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в отношении Вас могут вынести заключение о выдачи справки вместо ВБ, что гражданин не прошел военную службу, не имея на то законных оснований.

Согласно п. 1.1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.