здравствуйте. когда я проходил комиссию весной, я просил направление на мрт, и мне сказали, что я должен всё проходить сам за свой счет. Так ли это?
Просил после рентгена где был остеохондроз. Рентген не видит протрузии, а мрт видит
2) И еще вопрос, вот говорят что документы из частных клиник имеют такую же силу. Почему? Ведь в случае обжалования сделают независимую мед проверку и будут опираться именно на её а не на частные клиники. Кстати, надо ли оплачивать независимую экспертизу?
здравствуйте. когда я проходил комиссию весной, я просил направление на мрт, и мне сказали, что я должен всё проходить сам за свой счет. Так ли это?
Просил после рентгена где был остеохондроз. Рентген не видит протрузии, а мрт видит
Согласно Приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе":
Ежегодно до 5 марта (5 сентября) военный комиссариат субъекта Российской Федерации совместно с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения разрабатывает план медицинского освидетельствования и обследования (лечения) призывников. В указанном плане должны быть предусмотрены следующие мероприятия:
определение перечня медицинских учреждений, в которые будут направляться призывники, нуждающиеся в амбулаторном (стационарном) обследовании (лечении) (Приложение № 3 к Приказу).
В случае, если данные учреждения не имеют возможности провести обследование МРТ, чтобы доказать свою точку зрению, Вам необходимо самостоятельно пройти данное обследование и предоставить его в ВК.
документы из частных клиник имеют такую же силу. Почему?
Медицинские документы, выданные частными клиниками, обладают юридической силой, т.к. данные клиники имеют Лицензию на оказание медицинских услуг.
Ведь в случае обжалования сделают независимую мед проверку и будут опираться именно на её а не на частные клиники.
ПК должна учитывать все медицинские документы, имеющиеся в личном деле.
Кстати, надо ли оплачивать независимую экспертизу?
Да, проведение независимой ВВК проводится за счет истца (Вас). В случае решения суда в Вашу пользу, ВК компенсирует Вам данную сумму.
-- для пакета "Медицина": Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе. В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно. По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу. Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва. А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности, что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней. Заключаем договор.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.
а где проходят независимое ввк? Вдруг в тех больницах , где накручивают в пользу военкомата? Я помню как делал рентген в поликлинике, ненашли вообще остеохондроз, а в ниито вся спина была в хондрозе.