8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли оспаривать Расписание болезней в суде?

Просмотров: 1301 · Ответов: 1

ААлексей
Автор темы
Добрый день.

Есть ли какие-нибудь шансы оспорить решение ПК в связи с тем, что пункты из Расписания болезней попросту не выполнимы? Привожу пример. У меня приступы головной боли, рвоты, головокружения, с самого детства. Окончательный диагноз (Мигрень) поставлен несколько месяцев назад, хожу после приступов к неврологу, чтобы хоть как-то зафиксировать их. Для того, чтобы получить категорию "В", по данному заболеванию, нужно выполнить условия:

различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

Отсюда вопросы:

Во-первых, не указан период времени за который необходимо фиксировать приступы. Пол года, год, 20 лет, как он выбирается? Военкомат как хочет решает?

Во-вторых, пункт "потребовавшими лечения в стационарных условиях" не выполним, потому что с таким заболеванием в стационар не кладут. Это мне сказал и мой врач - заболевание не до конца изученное, не ясно чем лечить разные формы и какие будут последствия, а у тебя вообще генетическое (наследственное), которое даже при желании мы не вылечим. Все что сейчас делается - направлено на профилактику и купирование приступов. Что я и делаю, постоянно пью таблетки.

Так же говорят и врачи онлайн-консультаций по таким вопросам - что на практике данное условие выполнить нереально, с такой формулировкой диагноза госпитализироваться крайне сложно.

Получается, сколько бы ты приступов не имел, как бы тяжело они не проходили, тебе нереально получить "В" по этому пункту. Мало того, что чуть ли не в 5 раз увеличили порог по этому заболеванию в поправках от 2014 года, так еще и мутные невыполнимые формулировки используют.

Уверен, таких "нюансов" сотни по всему расписанию. Есть ли хоть какая-то перспектива оспорить такие ситуации в суде? Или к Расписанию предираться не имеет смысла?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Алексей!

Полагаю, ответ на данный вопрос Вам более точно предоставит наш врач.
По данному вопросу Вам лучше обратиться к нашему врачу, который может дать Вам ответ на нашем медицинском форуме.