8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Предварительный диагноз в ПНД, карточка, учёт, годность к службе в армию.

Просмотров: 10699 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые юристы.
И сразу к сути вопроса.

Около года назад пошёл к частному врачу-психиатору, у меня нашлась биполярка (Биполярное расстройство личности)
Походил я несколько месяцев к частнику и сдулся мой кошелёк.

Недавно сходил в районный ПНД и зафиксировал у психиатора свой диагноз.
Ну как зафиксировал, она вынесла предварительный дианоз циклотимия (Тоже самое что и биполярное расстройство, только полегче, тоже аффективное, тоже с ним в армию негоден), исписала листа три карточки и дала рецепты на новые антидепрессанты.

Сказала явиться через недельку-две.

А теперь вопросы:
1) Меня поставили на лечебно-консультативный учёт в ПНД? Т.е. я смогу оттуда взять выписку о диагнозе, и будет ли военкомат об этом знать?
Достаточно ли вообще одного приёма для того, чтобы военкоматовские психиатры приняли по внимание мою болезнь, или нужно походить ещё и пройти какие-нибудь обследование или ещё что?
2) Каким образом вообще освобождаются от призыва люди с "больной" головой? Ну, то есть, как мне не пойти в армию с аффективным заболеванием и каков вообще должен быть план моих действий для того, чтобы не попасть в армию. Хотелось бы в этот призыв всё закончить и получить военник, а если не получить, то хотя бы знать, как я могу освободиться по своей болезни.
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Александр!

Т.е. я смогу оттуда взять выписку о диагнозе, и будет ли военкомат об этом знать?

Да, данную справку необходимо предоставить в ВК.

Достаточно ли вообще одного приёма для того, чтобы военкоматовские психиатры приняли по внимание мою болезнь, или нужно походить ещё и пройти какие-нибудь обследование или ещё что?

Возможно не достаточно.

Вам необходимо явиться в ВК, предоставить данную справку. Возможно по данной справки в отношении Вас вынесут решение об освобождении, возможно направят на доп.обследование. Это на усмотрение врачей ВК. Кроме того, помимо врача-психиатра в ВК Вам необходимо будет пройти всех врачей призывной комиссии, для выявления информации о Вашем полном состоянии здоровья.
После прохождения врачей призывной комиссии и если потребуется дополнительного медицинского обследования, призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья вынесет Вам категорию годности.

Данное решении в соблюдении норм п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", направят в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ, для подтверждения вынесенного решения.
Кроме того, в призывной комиссии РФ вынесение решения может быть как заочно, на основании документов Вашего личного дела, так и очно 9вас могут вызвать на КМО - контрольное медицинское освидетельствование).
И если ПК субъекта РФ подтвердит принятое решение, Вам выдадут ВБ.