8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призывают ли студентов магистратуры, ранее потерявших "бакалаврскую" отсрочку?

Просмотров: 1889 · Ответов: 3

NNikolay
Автор темы
Уважаемые эксперты,

Я обучаюсь в магистратуре МГУ, поступил в год получения бакалаврского диплома. Верно ли, что я безусловно имею право на отсрочку? Пока я учился на бакалавриате, я потерял отсрочку, потому что отчислялся и восстанавливался в университете (один год я как бы потерял). Пока я доучивался на бакалавриате, меня не призвали (повесток я не получал в руки), и я спокойно закончил университет. Получу ли я отсрочку сейчас?

Добавлю, что ФЗ я не понимаю, на мой взгляд, там написано слишком размыто. Буду признателен, если объясните.

С уважением, Николай
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Николай!

Верно ли, что я безусловно имею право на отсрочку?

Верно.

Пока я учился на бакалавриате, я потерял отсрочку, потому что отчислялся и восстанавливался в университете (один год я как бы потерял). Пока я доучивался на бакалавриате, меня не призвали (повесток я не получал в руки), и я спокойно закончил университет.

В случае, если Вы потеряли право на отсрочку при обучении по программе бакалавриата, Вы поступили на магистратуру в год получения образования по программе бакалавриата, у вас появилось законное основание получить вторую отсрочку.
Магистратура является самостоятельным основанием для предоставления отсрочки.

Получу ли я отсрочку сейчас?

Да.
NNikolay
Росина, спасибо!
Росина ТрачукСотрудник компании
Пожалуйста!
Всегда готовы оказать консультационную помощь.