8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Затягивание прохождения медицинского освидетельствования

Просмотров: 3885 · Ответов: 2

GGarlem
Автор темы
1 Есть ли такое юридическое понятие как затягивание прохождения мед. комиссии или что то подобное ?
2 Я уже два призыва не успеваю пройти мед комиссию ( только часть врачей успеваю ) до конца срока призыва и мне ее переносят на следующий, есть ли за то что я не успел какая либо ответственность ? По повесткам военкомата хожу, не уклоняюсь.
GGarlem
Более реалистичный пример: Мне прислали повестку на мед. комссию, я пришел в указанное время в военкомат, прошел всех врачей кроме терапевта, потому что к нему всегда огромная очередь, я не стал ждать и пошел домой, после этого повесток не приходило и я сам в военкомат не ходил. Есть ли в таких действиях что то незаконное ? Какая ответственность ?
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте!

Я уже два призыва не успеваю пройти мед комиссию ( только часть врачей успеваю ) до конца срока призыва и мне ее переносят на следующий, есть ли за то что я не успел какая либо ответственность ?

Это предусмотрено нормами права.
Согласно п. 20 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565(ред. от 19.07.2016)"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе.

я не стал ждать и пошел домой, после этого повесток не приходило и я сам в военкомат не ходил. Есть ли в таких действиях что то незаконное ? Какая ответственность ?

Отмечу, что сотрудниками военкомата данное действие может быть расценёно как уклонение от медицинского обследования.
Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. "

Согласно п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3,

"данное действие также может классифицироваться как уклонение от призыва."

-- для пакета "Медицина":
Мы можем организовать Ваше мед.обследование в Вашем городе.
В Расписании болезней более 2000 непризывных заболеваний - для освобождения достаточно выявить хотя бы одно.
По итогам обследования у Вас будут мед.документы, которые имеют юридическую силу.
Вы будете знать по каким диагнозам можете рассчитывать на освобождение от призыва.
А также будут даны рекомендации по каждому заболеванию - статья Расписания болезней, категория годности,
что нужно зафиксировать, чтобы заболевания точнее соответствовали Расписанию болезней.
Заключаем договор.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/med/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

-- для пакета "Юридическая безопасность на 1 призыв":

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.