8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заберут ли отсрочку при переводе внутри ВУЗа с понижением курса?

Просмотров: 3364 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Я перевелся 01.02.2016 года со второго курса одной специальности на другую, но на первый курс. Пол года я учился спокойно, но сегодня мне пришлось идти в военкомат по вопросам перевода в другой ВУЗ и мне сказали, что я призывной. Указали, что на первой специальности отсрочку мне дали до 2019 года, а на второй до 2021 года (я не уверен в том, что в моем вузе дали верную отсрочку, потому что разницы в программах обучения по времени нет). Еще я нашел информацию, что закон, который им позволяет за такое забирать отсрочку вышел в июле 2016 года (то есть после моего перехода)
Помогите разобраться, имеют ли они право забрать отсрочку?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно ст.24 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе", право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования.

Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

В данном случае в армию Вас не призовут.