8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ждет ли меня отсрочка или освобождение?

Просмотров: 3238 · Ответов: 2

ААлександр
Автор темы
Здравствуйте!

У меня имеется патология Двусторонний нефроптоз II стадии и ХБП С1, согласно которым я, по сути, должен получить категорию "В". Но меня тревожит один момент. Год или больше назал на одной из комиссий психиатр назначила мне прохождение обследования в одной больнице для призывников. Его я так и не прошел (там был карантин). Скажите, пожалуйста, может ли психиатр все испортить на этот раз? Что я не проходил обследования, хотя у меня имеется патология почек, по которой мне должны дать категорию "В". Или они могут дать отсрочку? Как можно этому воспрепятствовать? Сказать ей, что у меня есть заболевание, по которому я не годен и чтобы она больше меня не направляла?
ККирилл
Лучше обратись на медицинский форум. Там врач тебе ответит
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Скажите, пожалуйста, может ли психиатр все испортить на этот раз?

Могут направить повторно.

Что я не проходил обследования, хотя у меня имеется патология почек, по которой мне должны дать категорию "В". Или они могут дать отсрочку?

По данному вопросу лучше обратиться на медицинский форум.

Как можно этому воспрепятствовать? Сказать ей, что у меня есть заболевание, по которому я не годен и чтобы она больше меня не направляла?

Если не согласны с вынесенным решение, обжалуйте его в рамках закона.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Законное освобождение от армии. Получение военного билета - Армейка Net

Помощь призывникам. Законное освобождение от армии. Получение военного билета.