8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Грамотный отказ от оперативного лечения

Просмотров: 3523 · Ответов: 1

РРоман
Автор темы
Здравствуйте, ходил к хирургу, заключение: Разрыв удерживателей малоберцовых мышц правой голени. Вывих сухожилий короткого и длинного малоберцовых мышц. Рекомендуется оперативное лечение. Временно не годен к военной службе.
5 лет назад было растяжение голеностопа, и только сейчас у меня выявили этот разрыв, до этого все хирурги говорили что у меня ничего серьезного, а я им показывал сустав, чисто из любопытства.
Операцию даже не думаю делать, для меня это лишние хлопоты. Я уже и так привык ходить. На мед.форуме написали, что мой отказ от оперативного лечения военкомат будет расценивать как уклон. Как мне правильно сформировать заявление об отказе? На что опираться? Спасибо.
Отредактировано Роман, 30 сентября 2016, 19:15
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Заставить Вас делать операцию сотрудники военкомата не имеют право. Однако да, данный факт могут расценить как уклонение от военной службы.
Чтобы этого избежать нужно составить грамотное и мотивированное заявление об отказе от медицинского вмешательства.
Ссылайте на то, что опасаетесь за состояние своего здоровья при проведения хирургического вмешательства опираясь на нормы права, а именно на Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Законное освобождение от армии. Получение военного билета - Армейка Net

Помощь призывникам. Законное освобождение от армии. Получение военного билета.