8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пластина на ключице. Уклонение от службы.

Просмотров: 8602 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Доброго времени суток. На мед форуме я задал следующий вопрос. Доброго времени суток. Изложу ситуацию максимально кратко и лаконично. В прошлом году осенью пришла повестка. За день до назначенного срока я сломал ключицу. Положили в больницу. В результате лечения установили титановую пластину на правую ключицу. В военкомате дали отсрочку "временно не годен" сроком на 1 год. Теперь снова пришла повестка.
На сколько я понимаю, с металлоконструкцией на ключице призвать меня не имеют права, до тех пор, пока я не сниму её. Вопрос заключается в следующем. Может ли военкомат обязать меня снять металлоконструкцию в принудительной форме руководствуясь каким-либо законом? Заранее большое спасибо за помощь."

Получил ответ.

Здравствуйте.

Согласно п. "в" ст. 81 РБ:
Код
не удаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
- категория годности "В".

Т.е. на момент призыва Вас не могут призвать с установленной металлоконструкцией.
Конечно, заставить Вас делать операцию нельзя, но необходимо понимать, что Ваше решение может быть расценено как уклонение от службы.
Данный вопрос Вы можете уточнить на общем форуме.

Мне сказали, что мой отказ от снятия пластины гарантирует мне освобождение от службы в армии, но может быть воспринят как уклонение от военной службы. Подскажите, как это может трактоваться, и как мне этого избежать? Заранее большое спасибо за ответ.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Военкомат как показывает практика нарушает закон практически системно.
Они могут оказывать на Вас морально-психологическое давление путем передачи Вашего личного дела в следственный комитет РФ.
Начальник в обращении к следователю указывает на тот факт, что якобы Вы уклоняетесь от призыва на военную службу таким образом (отказываясь снимать металлоконструкцию)
В связи с чем, в случае передачи Вашего личного дела в Следственный комитет, Вас вызовут для дачи показаний. Заранее придумайте свою легенду и опишите ее в ОБЪЯСНЕНИИ которое заранее подготовите. Объяснение передадите следователю СК РФ. Далее следователь должен вынести отказ от возбуждения уголовного дела.
У Вас имеются вопросы по данному поводу?

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Законное освобождение от армии. Получение военного билета - Армейка NetПомощь призывникам. Законное освобождение от армии. Получение военного билета.