Здравствуйте! В общем, ситуация такая. Хочу переехать в другой город на постоянное место жительства, но у меня в этом городе нет прописки. Смогу ли я спокойно работать в другом городе в весенний призыв (на осенний у меня отсрочка) ведь приписан я буду к военкомату в родном городе. Могу ли я протянуть призыв, потому что летом я должен быть на гражданке (по личным обстоятельствам)?
Согласно ст.10 , в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Если Вы переехали на новое место жительства и не встали на воинский учет, то могут возникнуть последствия установленные действующим законодательством РФ.
Это с точки зрения закона.
Однако военный комиссариат без регистрации не может поставить на воинский учет.
Таким образом, придумайте легенду о том, что Вы проживаете по месту Вашей регистрации.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Помощь призывникам. Законное освобождение от армии. Получение военного билета.