8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ от мед.вмешательства.

Просмотров: 2816 · Ответов: 1

ААртем
Автор темы
Доброго времени суток, господа-юристы!

Ситуация такая: имеется инородное тело под правой коленной чашкой (кусок пластмассы 2.5 см), через 2 дня мне нужно явиться по повестке в военкомат (мероприятия связанные с призывом), ранее я умалчивал об этом недуге (было около 4 мед.осмотров), но теперь подойдя более сознательно к своему здоровью хочу им заявить о наличии у меня оного.

1) В расписании болезней я не нашел статью, подходящую под мой случай. Имею ли я право требовать отсрочку, т.к "планирую".удалить его в платной клинике.
2) Если они мне выпишут АКТ, на лечение (операцию) по удалению, могу ли я отказаться от него, мотивируя это тем, что может принестись вред моему здоровью, к примеру повредят сустав. Не будет ли это сочтено как уклонение?
3) В случае, если мне предоставят отсрочку, но я за это время не удалю пластмассу, то какие меры будут применены ими?
Отредактировано Артем, 3 октября 2016, 18:34
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

1) В расписании болезней я не нашел статью, подходящую под мой случай. Имею ли я право требовать отсрочку, т.к "планирую".удалить его в платной клинике.

По данному вопросу рекомендую обратиться на наш медицинский форум.

2) Если они мне выпишут АКТ, на лечение (операцию) по удалению, могу ли я отказаться от него, мотивируя это тем, что может принестись вред моему здоровью, к примеру повредят сустав. Не будет ли это сочтено как уклонение?

Если написать мотивированный отказ от дополнительного обследования ссылаясь на Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ (мотивируя это тем, что может принестись вред моему здоровью, к примеру повредят сустав) то не должны счесть данный факт как уклонение.

3) В случае, если мне предоставят отсрочку, но я за это время не удалю пластмассу, то какие меры будут применены ими?

Привлечь не имеют право. Право Ваше удалять данную конструкцию или нет.