8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получиться ли сняться с учета в военкоме c целью покинуть России на срок более 6 мес, если я не являлся в военком по повесткам?

Просмотров: 1627 · Ответов: 3

AAndruha
Автор темы
Доброго времени суток, мне 22 года и на данный момент я не учусь и не работаю(официально). Вот уже более 3,5 лет я не являюсь в военком по повесткам и похоже на то, что они подали на меня в розыск. По крайней мере, они уже второй год подряд мне присылают не обычную повестку, а повестку с обьяснением того что меня записали в ярые уклонисты. Несмотря на это, никакой слежки и погони я не ощущаю.
Узнал про способ снятия с учета по причине выезда из страны на срок более 6 мес, и у меня сейчас как-раз есть такая возможность, напрашивается вопрос - Возможно ли это провернуть с учетом моей репутации?
Отредактировано Andruha, 4 октября 2016, 08:33
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно ст.10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Вы должны самостоятельно явиться в военкомат и предоставить документы подтверждающие Ваш выезд за границу сроком свыше 6 месяцев.
Kkot77777
а какие документы являются подтверджающими выезд за границу? Подойдет ли загранник и билеты?
Алексей СмагинСотрудник компании
Кроме того, если собираетесь там оформлять регистрацию, то ее также нужно будет предоставить.
Если едете туда работать или учиться, то справки с указанных организаций.