8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неправомерные действия?

Просмотров: 2386 · Ответов: 3

ННикита
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Ситуация такова - сегодня был в военкомате районном, невролог отказался брать документы от гражданского невролога и приобщать их к делу ссылаясь на то, что он сам невролог и вынесет решение. При этом прямо мне сказав, что я все равно пойду служить и выдав мне направление на Ээг (при постановке на учет в 16 лет диагноз всд, сейчас мне 22). Документы я принес по остеохондрозу и другим нарушениям, никак всд не касающихся. Он забрал данные Мрт, а заключение невролога о нарушении функции проигнорировал и сказал, что рассматривать не будет. Сам же никак меня не осматривал.7 числа на повтор к нему с результатами Ээг. Врач с мед. форума подтвердил, что с этими документами я умею право на категорию годности B. Ссылку на мед. ветку вставляю.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic10337/

Вопрос, что мне делать? Ждать областной комиссии и ожидать, что там примут другое решение? Или можно на что-то ссылаясь заставить его хотя бы меня осмотреть?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно приложению N 1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663", «Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья.»

Покажите ему вот эту выдержку.

Ждать областной комиссии не нужно. Если Вы будете признаны годными к военной службе, то при направлении Вас в областной военкомат, Вы пройдете там медицинское освидетельствование переда отправкой. Если там будете годными, то сразу Вас отправят в войска.

Если не согласны с решением призывной комиссии, то до даты явке по боевой повестке необходимо подать жалобу.
После чего Вы будете вызваны на КМО.
ННикита
Большое спасибо за консультацию.

По итогу хирург отказал мне в 66 статье ссылаясь на то, что в ней только кифозы, а невролог в 26 статье увидел у меня только пункт "Г" и соответственно категория выставлена Б-4.
Написал заявление на выдачу результатов медицинского освидетельствования. Сейчас пишу завяление-жалобу о несогласии и возник вопрос о чем просить... Отменить Б-4 понятно, указать какие должны быть 66 и 26 - понятно. Отправить на мед. обследование в областную поликлинику (даст ли это что-то). А по итогу? Либо обратно в районный где мне опять выставят Б-4 из-за сформировавшегося предвзятого отношения, либо сразу просить направить на кмо?

Кстати насколько мне удалось увидеть, у врачей находятся РБ без внесения постановлений (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005) и решения они выносят по ним, возможно я конечно не прав
Алексей СмагинСотрудник компании
Вы когда повестку на отправку получите, жалобу попадите в областной военкомат с указанием Ваших заболеваний. В последующем недели через две вызовут на КМО, где Вас должны будут направить в медицинское учреждение для уточнения диагноза. Если Вас в области снова попытаются призвать в армию (вручать боевую повестку), то нужно будет составить грамотно исковое заявление о несогласии с вынесенным решением и его направить в суд. Таким образом в армию Вас не призовут и призыв закончиться. Со следующего можно делать все сначала, пока призывная комиссия не вынесет решение на законных основаниях.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.

Законное освобождение от армии. Получение военного билета - Армейка Net

Помощь призывникам. Законное освобождение от армии. Получение военного билета.