8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переезд в другой город

Просмотров: 2260 · Ответов: 3

ГГеоргий
Автор темы
Доброго времени суток. В личной жизни сложилась ситуация, что надо переехать на ПМЖ в другой город. Тут физически не успею пройти медкомиссию, могу ли я сняться с учета и пройти ее в другом городе и получить военный билет? Тк у меня язвенная болезнь ДПК.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

По закону можете, однако с военкоматом могут возникнуть сложности касательно снятия с воинского учета.
ГГеоргий
Я где то слышал, что если являюсь призывником, то могу вообще не приезжать в военкомат где прописан. Они сами все сделают, так это?

Какие сложности могут быть?
Если делаю все по закону и не нарушаю ничего. Не прячусь же от них.
По поводу снятия, можно спросить непременно в военкомате по месту временной регистрации?
Алексей СмагинСотрудник компании
Вы можете Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ,

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

По закону Вы должны самостоятельно явиться в военный комиссариат, где сниметесь с воинского учета, далее приезжаете в военный комиссариат по новому месту жительства и встаете на воинский учет.

Однако на практике, можете сходить в военкомат по новому месту жительства, где встанете на воинский учет. Если не откажут в постановке, то они самостоятельно сделают запрос в военный комиссариат где находится Ваше личное дело и его затребуют.