Здравствуйте. Мне 18 лет, скоро в военкомат.. У меня 4 степень ожирения, в приписном указано "не годен", тоже 4 тогда была (в 16 лет).
Вопрос: могут ли меня во время прохождения комиссии в 18 лет отправить в какую нибудь больницу? И могу ли я отказаться от всего этого и получить белый сразу в военкомате, ведь вес штука простая, там не нужно доп. оборудования.
Отправить Вас на дополнительное обследование имеют право.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 19.07.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.
Но у меня ведь вес, его легко проверить. А я могу отказаться от лежания стационара, например? Не хочу я из за веса где то там лежать, его проверить 2 минуты.
Ко всему прочему у меня в 16 лет было тоже ожирение 4 степени. Оно не в первый раз открылось. Есть куча результатов диспанзеризаций, где это подтверждено. Зачем устраивать доп. обследования, тут же все ясно и так.
Это понятно что все ясно с болезнями. Однако между военкоматом и медицинским учреждением имеется государственный контракт. В связи с чем, Вас направляют в данное медицинское учреждение для УТОЧНЕНИЯ диагноза и военкомат имеет на это право. Так как в большинстве случаев военкомат не верит другим медицинским учреждениям кроме своих.
Можете попробовать написать мотивированный отказ.
Можете попробовать заменить данное обследование на обследование в порядке дневного стационара.
Вы можете написать ходатайство на имя начальника военного комиссариата с просьбой пройти данное обследование в порядке дневного стационара.
Место написания данного отказа Вы можете выбрать любое, однако предоставить его необходимо в военный комиссариат.
На что ссылаться?
Это Ваши мысли. Вы же пишите отказ, мотивируйте его своими аргументами.
Если я откажусь, мне сразу выдадут белый билет?
Нет.
Если Ваш мотивированный отказ примут во внимание и вынесут решение об освобождении на основании имеющихся данных, то данное решение в соответствии с п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", будет направлено в вышестоящую ПК для утверждения. В случае, если вышестоящая ПК утвердит данное решение, согласно законодательству Вам выдадут ВБ в течении 10 дней, на практике - позднее.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе. Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте. К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия. На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут. Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены. У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь: Если будут вопросы - пишите либо звоните.