8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Игнорироване заболевания

Просмотров: 3321 · Ответов: 5

ИИлья
Автор темы
Здравствуйте.
Был на медкомиссии в местном военкомате г. Железногорска (Курская обл.),показывал в амбулаторной карте свои заболевания неврологу и хирургу (хирург даже не стал полностью просматривать заболевания), по которым я прохожу под категорию "в" (вот эти http://forum.armeyka.net/forum5/topic12274/ ), они проигнорировали мои заболевания и поставили категорию "б" ссылаясь на то, что я делал 2 раза МРТ и часто обращался за мед. помощью в г. Орле (т.е. другой области, потому что там учился) и тем более в частной поликлинике, хотя я ходил в городскую больницу по месту прописки в г. Железногорске и заверял все справки выданные мне частной клиникой. Так же сказали, что надо делать МРТ в городской больнице и заного его заверять у врача. В призывной комиссии мне сказали, что я годен служить в армии с незначительными ограничениями в сухопутных войсках. Самой комиссии я тоже жаловался на своего здоровья и даже не дослушав меня сказали: "Значит у вас врачи такие плохие". 19 октября сказали ехать на медосмотр в г. Курск и предъявить все свои справки там, а также сказали то, что для того чтобы обжаловать решение комиссии надо сначала пройти 2 медосмотр (тот, что будет в Курске). Можно ли обжаловать решение комиссии до поездки в Курск?
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вы уже получили повестку на отправку войска (боевая повестка) ?
ИИлья
Нет, только повестку о том, что нужно будет пройти вторую по счету мед. комиссию в областной больнице (КМО) (первая проходила в родном городе)
Отредактировано Илья, 11 октября 2016, 20:10
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Илья!
Согласно п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

Из Вашего сообщения не совсем ясно: если Вас направили в вышестоящую ПК на КМО, значит городская ПК вынесла решение об освобождении от военной службы, либо Вы обжаловали данное решение Однако Вы пишите в своем сообщении обратное.

Кроме того, согласно п. 2 ст. 29 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

Вероятно всего, Вам выдали повестку к месту прохождения военной службы ("боевую" повестку), а перед направлением в войска вышестоящая ПК организует в отношении Вас медицинский осмотр. А после этого сразу же направит в войска и времени для подачи жалобы у Вас уже не будет.

Вам необходимо разобраться, что это за повестка, если "боевая", необходимо до 19 октября ее обжаловать.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
ИИлья
Я прошел медкомиссию в своем районом отделении военкомата (Железногорск, Курск.обл.), комиссия вынесла решение о о категории "Б-4" и годности к службе в сухопутных войсках, после чего я сказал, что не согласен с решением и мне положена кат. "В", никакого заявления об оспаривании решения призывной комиссии я не писал. После, мне выдал повестку о прохождении КМО в г. Курске на 19 число. Я не думаю, что это "боевая" повестка, потому что выдали еще одну с целью прийти 27 числа в местный  ДК на событие "День призывника"
Росина ТрачукСотрудник компании

Я не думаю, что это "боевая" повестка, потому что выдали еще одну с целью прийти 27 числа в местный ДК на событие "День призывника"

Событие "День призывника" - к призывным мероприятиям прямого отношения не имеет.
Эти события никак не связаны между собой, Вас могут призвать по повестке на 19 число, и если вы не явитесь в местный ДК на событие "День призывника" - они особо не расстроятся.

Советуем Вам разобраться тщательнее в своей ситуации.

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/yur/?p=12622
Если будут вопросы - пишите либо звоните.