8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

27 лет и фиктивное временное удостоверение

Просмотров: 3705 · Ответов: 3

AAnton_Anton
Автор темы
Подскажите пожалуйста, если не затруднит! У меня есть липовое временное удостоверение, полученное через знакомого, я не знаю, что за записи были произведены в моем личном деле, но в самый первый раз, когда я его оформлял, я отдавал бумаги о своем "как бы" плоскостопии. C полученным временным меня взяли официально на работу, но повестки продолжали приходить на адрес регистрации; сейчас мне уже 27, и я хотел бы получить военный билет, но со знакомым больше контакта нет, и я не знаю, в каком статусе находится мое личное дело, и какие в нем имеются документы. Можно ли получить военный билет, сказав, что просто не получал повесток, чтобы не афишировать и не делать акцент на моем временном удостоверении, что бы еще вдруг дело не завели, или необходимо предоставить им это временное, поскольку я уже у них где-то "прохожу" (то есть не могу не проходить, раз я получил это временное). Или представить хотя бы для того, чтобы на сборы не заставили ехать. Еще проблема в том, что я оригинал потерял этого удостоверения, но есть копия. Не знаю, что делать... Заранее большое спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В данном случае мне не известно каким образом Вам был оформлен документ.
Раз повестки приходили по месту регистрации, то значит Вы еще числились в списке лиц, подлежащих призыву.
Рекомендую Вам убрать от греха подальше любые липовые документы и идти в военкомат оформлять военный билет по причине достижения 27 лет.

Можно ли получить военный билет, сказав, что просто не получал повесток

Да.

поскольку я уже у них где-то "прохожу" (то есть не могу не проходить, раз я получил это временное).

Есть два варианта:
1) Вам просто выдали поддельный документ (без внесения сведений в личное дело);
2) Вам выдали документ (с внесением в личное дело) на противоправных основаниях (коррупция);

Поскольку Вам не известно что именно было сделано - советую ВООБЩЕ не афишировать о наличии документа, полученного незаконным путем. Если же он у Вас должен быть (с точки зрения документов в военкомате), то Ваша позиция - не помню, видимо где-то потерял.

За утерю документа воинского учета предусмотрен штраф до 500 рублей (статья 21.7 КоАП РФ).

Не знаю, что делать...

Идти и оформлять военный билет по достижении 27 лет.
AAnton_Anton
Сергей, спасибо Вам огромное! Все остальные советы были очень расплывчатыми или вызывали у меня сомнение. Ваш ответ оказался самым объективным и логичным, и действительно помог мне определиться с позицией. Еще раз спасибо, что не пожалели времени и ответили.
Сергей КоньяковАдминистратор
Рад, что оказался полезен.